Найти в Дзене
Мысли Класной

Лазанья от Стаси

Оглавление

С классическим рецептом не имеет ничего общего, но это безумно вкусно!

Нам понадобятся специальные листы для лазаньи, я покупаю готовые, 300 гр твёрдого сыра и два соуса:

Мясной соус

▪️500 гр свиного фарша;

▪️3-4 свежих помидора;

▪️1 крупная репчатая луковица;

▪️30 гр кетчупа;

▪️специи: хмели сумели и ты сможешь, чёрный молотый перец, паприка, соль.

Приготовление

Помидоры надрезать очень тонко крестом, ошпарить кипятком и снять кожицу.

Фарш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы кусочки максимально разъеденились, до золотистого цвета.

Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.

Добавить очищенные от кожи и сердевинки помидоры, можно нарезать крупным кубиком. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.

Добавить кетчуп, специи, соль, готовить ещё 5 минут.

Чесночный соус

▪️2-3 зубчика чеснока;

▪️40 гр майонеза;

▪️250 гр 5% йогурта без добавок. У меня Teos;

▪️соль, сушеный чеснок;

▪️укроп;

▪️вода.

Приготовление

Измельчить чеснок любым способом, смешать с майонезом, йогуртом, добавить специи, мелко нарезанный укроп и немного холодной воды при необходимости.

Смешать до однородной консистенции.

Собираем лазанью

На дно формы капнуть немного чесночного соуса и распределить по дну. Выложить твёрдые листы для лазаньи, отваривать не нужно. Листы должны заполнить в один ряд дно формы. Если она не стандартная, листы можно ломать.

Выложить равномерным слоем примерно 1/5 мясного соуса, наверх 1/5 чесночного соуса, присылать слегка натёртым сыром. Выложить листы для лазаньи, мясной соус, чесночный соус, сыр и повторить до тех пор, пока не закончатся соусы. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Налить в форму немного воды, прямо на верхний слой листов для лазаньи.

Поставить наше блюдо в хорошо разогретую до 180°С духовку и забыть о лазанье на 40 минут.

Вот лазанья от Стаси готова.

Готовьте и пробуйте, ведь это так вкусно и так просто!

Создано при помощи ИИ
Создано при помощи ИИ

Еда
6,93 млн интересуются