С классическим рецептом не имеет ничего общего, но это безумно вкусно!
Нам понадобятся специальные листы для лазаньи, я покупаю готовые, 300 гр твёрдого сыра и два соуса:
Мясной соус
▪️500 гр свиного фарша;
▪️3-4 свежих помидора;
▪️1 крупная репчатая луковица;
▪️30 гр кетчупа;
▪️специи: хмели сумели и ты сможешь, чёрный молотый перец, паприка, соль.
Приготовление
Помидоры надрезать очень тонко крестом, ошпарить кипятком и снять кожицу.
Фарш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы кусочки максимально разъеденились, до золотистого цвета.
Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.
Добавить очищенные от кожи и сердевинки помидоры, можно нарезать крупным кубиком. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
Добавить кетчуп, специи, соль, готовить ещё 5 минут.
Чесночный соус
▪️2-3 зубчика чеснока;
▪️40 гр майонеза;
▪️250 гр 5% йогурта без добавок. У меня Teos;
▪️соль, сушеный чеснок;
▪️укроп;
▪️вода.
Приготовление
Измельчить чеснок любым способом, смешать с майонезом, йогуртом, добавить специи, мелко нарезанный укроп и немного холодной воды при необходимости.
Смешать до однородной консистенции.
Собираем лазанью
На дно формы капнуть немного чесночного соуса и распределить по дну. Выложить твёрдые листы для лазаньи, отваривать не нужно. Листы должны заполнить в один ряд дно формы. Если она не стандартная, листы можно ломать.
Выложить равномерным слоем примерно 1/5 мясного соуса, наверх 1/5 чесночного соуса, присылать слегка натёртым сыром. Выложить листы для лазаньи, мясной соус, чесночный соус, сыр и повторить до тех пор, пока не закончатся соусы. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Налить в форму немного воды, прямо на верхний слой листов для лазаньи.
Поставить наше блюдо в хорошо разогретую до 180°С духовку и забыть о лазанье на 40 минут.
Вот лазанья от Стаси готова.