Это достаточно простой в приготовлении суп, но вкусный.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4-5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 2-3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Соль, перец
- Мясо - любое (у меня говядина)
- Сливки 20%
- Зелень
Способ приготовления:
Помидоры и лук разрезаем на 4 части. Болгарский перец на небольшие кусочки. Головку чеснока режем пополам прям в кожуре и выкладываем все на противень. Солим, перчим, можно добавить приправ и поливаем оливковым маслом.
Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекаем в среднем 30-40 минут. Все зависит от мощности вашей духовки.
Пока овощи запекаются, варим мясо.
Помидоры, перец и чеснок очищаем от кожуры. Отваренное мясо нарезаем на кусочки. Кладем все в глубокую тару, добавляем зелень и размельчаем блендером в пюре.
Складываем получившееся пюре в кастрюлю, добавляем немного мясного бульона, сливки и немного томим на огне. И вот наш суп готов!
Всем приятного аппетита!
P.S. Перед подачей можно украсить зеленью и довить немного сливок.