Найти тему
Еда вкусно и просто

Осенний суп с запеченными овощами

Это достаточно простой в приготовлении суп, но вкусный.

Ингредиенты:

  1. Помидоры - 4-5 шт.
  2. Болгарский перец - 1 шт.
  3. Репчатый лук - 2-3 шт.
  4. Чеснок - 1 головка
  5. Соль, перец
  6. Мясо - любое (у меня говядина)
  7. Сливки 20%
  8. Зелень

Способ приготовления:

Помидоры и лук разрезаем на 4 части. Болгарский перец на небольшие кусочки. Головку чеснока режем пополам прям в кожуре и выкладываем все на противень. Солим, перчим, можно добавить приправ и поливаем оливковым маслом.

-2

Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекаем в среднем 30-40 минут. Все зависит от мощности вашей духовки.

Пока овощи запекаются, варим мясо.

-3

Помидоры, перец и чеснок очищаем от кожуры. Отваренное мясо нарезаем на кусочки. Кладем все в глубокую тару, добавляем зелень и размельчаем блендером в пюре.

Складываем получившееся пюре в кастрюлю, добавляем немного мясного бульона, сливки и немного томим на огне. И вот наш суп готов!

-4

Всем приятного аппетита!

P.S. Перед подачей можно украсить зеленью и довить немного сливок.