Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: цветная капуста под соусом бешамель

Оглавление
   30 минут на кухне: цветная капуста под соусом бешамель Роман Захаров
30 минут на кухне: цветная капуста под соусом бешамель Роман Захаров

Простой и быстрый способ приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке под соусом бешамель и сыром. Блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Его приготовление займет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • капуста цветная – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 щепотки;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Как приготовить цветную капусту под соусом бешамель

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разделите цветную капусту на соцветия и промойте под водой.
  2. Варите цветную капусту пять минут в подсоленной воде.
  3. Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло в ковше, добавьте муку и постепенно вливайте молоко. Полученную смесь необходимо тщательно размешать и довести до кипения. Варить соус следует до нужной консистенции, регулярно помешивая.
  4. Положите цветную капусту в форму для выпекания.
  5. Полейте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте сыром.
  6. Запекайте блюдо в духовке, пока сыр не подрумянится.

Цветная капуста может использоваться как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Благодаря соусу бешамель она получается нежной на вкус.

С использованием другой разновидности капусты – брокколи – можно приготовить котлеты. Для этого потребуются сыр, панировочные сухари, куриное яйцо и пряности.