Простой и быстрый способ приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке под соусом бешамель и сыром. Блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Его приготовление займет всего 30 минут.
Ингредиенты
- капуста цветная – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль – 2 щепотки;
- молоко – 250 мл;
- мука – 20 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сыр твердый – 100 г.
Как приготовить цветную капусту под соусом бешамель
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разделите цветную капусту на соцветия и промойте под водой.
- Варите цветную капусту пять минут в подсоленной воде.
- Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло в ковше, добавьте муку и постепенно вливайте молоко. Полученную смесь необходимо тщательно размешать и довести до кипения. Варить соус следует до нужной консистенции, регулярно помешивая.
- Положите цветную капусту в форму для выпекания.
- Полейте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте сыром.
- Запекайте блюдо в духовке, пока сыр не подрумянится.
Цветная капуста может использоваться как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Благодаря соусу бешамель она получается нежной на вкус.
С использованием другой разновидности капусты – брокколи – можно приготовить котлеты. Для этого потребуются сыр, панировочные сухари, куриное яйцо и пряности.