Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что кофе, крепкий чай и алкоголь лучше не употреблять пациентам с гипертонией, так как это может спровоцировать резкое повышение артериального давления (гипертонический криз).
В первую очередь гипертонический криз способен спровоцировать алкоголь, поскольку он нарушает текучесть крови, объяснила он в беседе с «Москвой 24».
Кроме того, гипертоникам следует с осторожностью употреблять кофе и крепкий чай, так как эти напитки могут приводить к повышению артериального давления, отметил Арзамасцев.
Вместе с тем, по его словам, в категорию опасных попадают все солёные продукты — чипсы, маринованные огурцы, сыр, фастфуд и др.
Ранее нутрициолог Жанна Коробейникова в интервью «Радио 1» выразила мнение, что тяга к сладкому может свидетельствовать о нехватке нутриентов.