Ну, на самом деле может у них так и не завтракают. Просто название такое у блюда. Готовила я его и с яблоком конечно, тоже вкусно.
Груша - 1 шт.
Мука пшеничная – 110 г
Молоко – 85 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0.5 см.
Выложите ломтики груши в сухую сковороду.
Поместите сковороду на средний огонь. Дождитесь чтобы сковорода прогрелась и ломтики груши начали аппетитно шипеть, а затем присыпьте ломтики сахаром.
Прикройте сковороду крышкой и потомите груши 3-4 минуты, пока сахар не растает.
Соедините яйцо с молоком, и перемешайте.
Добавьте муку и, стараясь ограничиться минимальным количеством помешиваний.
Добавьте в тесто щепотку соли, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель.
Когда сахар растает, превратится в сахарный сироп и аппетитно забурлит - влейте тесто.
Накройте крышкой и томите 10 минут на слабом огне.
Выключив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните получившуюся конструкцию так, чтобы блинчик оказался на тарелке.
По желанию, присыпьте блинчик сахарной пудрой, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!