Найти тему
FooodPublic

Чем завтракают в стране восходящего солнца - Японский блинчик с грушей

Ну, на самом деле может у них так и не завтракают. Просто название такое у блюда. Готовила я его и с яблоком конечно, тоже вкусно.

Груша - 1 шт.

Мука пшеничная – 110 г

Молоко – 85 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 2 ст.л.

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

-2

Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0.5 см.

-3

Выложите ломтики груши в сухую сковороду. 

Поместите сковороду на средний огонь. Дождитесь чтобы сковорода прогрелась и ломтики груши начали аппетитно шипеть, а затем присыпьте ломтики сахаром. 

-4

Прикройте сковороду крышкой и потомите груши 3-4 минуты, пока сахар не растает.

Соедините яйцо с молоком, и перемешайте.

Добавьте муку и, стараясь ограничиться минимальным количеством помешиваний.

-5

Добавьте в тесто щепотку соли, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель. 

-6

Когда сахар растает, превратится в сахарный сироп и аппетитно забурлит - влейте тесто.

Накройте крышкой и томите 10 минут на слабом огне.

-7

Выключив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните получившуюся конструкцию так, чтобы блинчик оказался на тарелке.

-8

По желанию, присыпьте блинчик сахарной пудрой, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

-9

Приятного вам аппетита!