Найти тему

В России стало больше пиратов. Их интересует только иностранный контент

   Пираты
Пираты

Фото: Unsplash
По данным
TelecomDaily, в России произошёл рост количества онлайн-ресурсов с пиратским контентом — их стало на 20% больше в сравнении с прошлым годом. Как и прежде, пираты нелегально распространяют музыку, фильмы, книги, игры и программы.
Роскомнадзор отчитался, что только в сентябре было заблокировано около 1,3 миллиона сайтов и веб-страниц с нелегальным контентом. В видеосервисе Wink, который принадлежит «Ростелекому» и «Национальной Медиа Группе», отметили, что пираты почти не выкладывают контент, принадлежащий российским правообладателям, а в основном специализируются на зарубежных проектах, которые не распространяются в России легальным образом. В некотором смысле иностранные правообладатели сами невольно спровоцировали рост пиратства в России, покинув российский рынок после весны 2022 года.
Впрочем, российские книгоиздатели жалуются, что выпускаемые ими книги копируют и продают, и даже не в онлайне, а через маркетплейсы. Кроме того, в телеграм-каналах начали распространяться книги, которые не издаются в россии официально. Эксперты сходятся во мнении, что пиратский рынок невозможно уничтожить до конца ужесточением законодательства, поскольку пираты всегда находят способы распространения контента.

Подписаться на iGuides в Telegram, чтобы узнать обо всем первым