Ингредиенты:
- Стакан воды
- Дрожжи чайная ложка
- Соль по вкусу
- Мука 2,5 -3 стакана
- Растительное масло 1 ст ложка
Способ приготовления:
В миску наливаем стакан воды, солим по вкусу, добавляем дрожжи и размешиваем до полного растворения. Затем просеиваем муку частями, вмешиваем, следим за тем, чтобы тесто не было ни слишком жидким, ни слишком твердым. По консистенции тесто должно получиться чуть жиже пирожкового. После того, как размешали муку, добавляем в тесто ложку растительного масла и снова перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и ждем 30 минут, после чего можно вывалить его на заранее смазанный растительным маслом лист. Присыпаем тесто мукой, чтобы оно не липло к рукам, аккуратно распределяем по листу, приминающими движениями, не допускаем разрывов. Далее можно обмазать тесто соусом, выложить начинку и отправить в заранее прогретую на 180-200 градусах на 30минут.
Для начинки можно использовать всё, что угодно: грибы, томаты, маринованные огурчики, копченую курицу, колбасу, бекон и тд, ну и конечно главное - посыпать сыром.
P.s.: я смазываю тесто соусом (просто смешиваю томатную пасту и майонез или кетчуп), но можно делать и без него, получается ничуть не хуже