Друзья предлагаю начать знакомиться с нестандартными методами развития памяти, интуиции, творческих и иных способностей человека, исходя из опыта моей работы. Надеюсь, что-то из рекомендаций вы начнете применять на практике.
Вы познакомитесь также с жизнью людей, которые творили чудеса – «видели» прошлое и предсказывали будущее, исцеляли от тяжелых заболеваний и многое другое.
Коротко о себе. Социальный психолог (провожу тренинги и занятия, в том числе индивидуальные), писатель, автор более 50 книг по вопросам: здоровье человека, восточная медицина, хиромантия, тайны ясновидения и т.п.
Для знакомства с проявлением необычных способностей человека заглянем в мир детства, где все мы думали и мечтали о чудесах в своей жизни.
Мир детства
Друзья, читая этот рассказ посмотрите на него глазами ребенка, ощутите мир детства, наполненный добром и мечтами о светлом будущем. Возможно кто-то увидит для себя один из путей становления успешным человеком. Воспользуйтесь возможностью подняться еще на одну ступеньку в познании мира.
В детстве у меня было слабое здоровье, часто простужался, поэтому родители пустили меня в школу только в восьмилетнем возрасте. В начальных классах сельской школы я учился легко и непринужденно. Этому способствовало то, что с раннего возраста старшие сестры обучили меня основам школьных премудростей.
В детстве домашние звали звали Геша, поэтому в дальнейших воспоминаниях перехожу на рассказ от имени Гешы. Уже в пять лет Геша свободно читал детские журналы, газеты и даже книги, благо его отец был сельским учителем и имел свою небольшую библиотеку, в которой имелось множество книг по географии Земли, о строении Вселенной, изумительные «Охотничьи просторы» и другие рассказы, а также сказки известного русского писателя Виталия Бианки, книга Владимира Арсеньева «Дерсу Узала» и многое другое. Больше всего Геша любил читать книги о природе и приключениях.
В свободное время маленький Геша брал в отцовской библиотеке очередную интересную книгу и уходил в укромный уголок дома или во двор, где удобно присаживался и погружался в чтение. В летнее время Геша мог часами сидеть во дворе у каменной стены с очередной книгой.
Ввиду обилия местного природного камня - известняк, большинство сельских жителей возводили каменные заборы.
Читая книгу, Геша мог мысленно «уходить» вместе с охотниками промысловиками колесить по тайге, переживая неожиданные ситуации.
С малых лет Геша хорошо владел азами арифметики, которой его обучили старшие сестры и даже мог немного общаться по-немецки, благо его бабушка Анна была чистокровной немкой. До четырех лет у Гешы были белокурые, бабушкины волосы. Однако после пяти лет цвет волос разительно поменялся от белокурого на ярко - рыжий, дедушкин.
Дедушка Фрол воевал в гражданскую войну в конной дивизии Чапаева В.И., чем очень гордился, даже спустя многие годы. Дедушка часто рассказывал внуку о славных Чапаевских походах. Для дедушки Геша был благодарным слушателем былых побед, в отличие от взрослых, которые почему-то не желали еще и еще раз слушать эти рассказы.
В начальных классах сельской школы Геша выделялся среди своих сверстников: имел рыжий цвет волос, был высок и худощав, обладал феноменальной памятью.
На занятиях в школе Геша мог легко повторить в только что прочитанном тексте каждое слово, чем сильно отличался от своих сельских сверстников, многие из которых пришли в первый класс, не умея читать и считать. До четвертого класса сельской школы Геше было скучно учиться. Практически все, что давали учителя в начальных классах школы, Геша уже знал. В то время классов или школ для одаренных детей еще не было.
Став взрослым, я начал анализировать наиболее яркие эпизоды в своей жизни и увидел определенную закономерность. Например, при концентрации сознания где-то в глубине головного мозга запускались некие механизмы, значительно расширяющие человеческие возможности. Примеров таких ситуаций по жизни у меня было много.
Став взрослым, я мог частично объяснить для себя хорошую школьную память феноменом ясновидения. Например, когда после прочтения отрывка или рассказа в начальных классах учитель просил меня пересказать текст. Я послушно закрывал книгу и смотрел на учителя, но видел совсем другое.
Непонятным образом передо мной в воздухе появлялась только что прочитанная книга, она была невесомой и прозрачной. Сами по себе быстро перелистывались прозрачные листы книги до того места, где находился только что прочитанный текст. На фоне прозрачных листов появлялся четкий черный шрифт прочитанного текста.
После этого я спокойно еще раз, читал вслух нужный текст и получал очередную пятерку за урок. Хорошо обстояли дела с памятью и тогда, когда я выполнял школьные домашние задания. Любой текст или рисунок я предварительно изучал, прорабатывая материал с помощью ручки и черновой тетради. Например, выписывал в черновую тетрадь и несколько раз анализировал правила по математике или геометрии. После этого нужный материал прочно закладывался в моей зрительной памяти. В школе, при необходимости нужная информация появлялось перед моими глазами.
В детстве, я как-то рассказал маме о том, что на занятиях в школе часто вижу прочитанный текст книги после того, как закрываю ее. Мудрая мама внимательно посмотрела на меня и сказала: «Не говори никому об этом сынок, иначе тебя заберут в больницу».
Эти слова я хорошо запомнил и много лет скрывал от окружающих свою тайну. Хотя по-детски наивно считал, что каждый человек на Земле владеет такими способностями – видеть невидимое, только не говорит об этом окружающим из-за запрета своих родителей.
Друзья, сообщите были ли у вас в детстве подобные случаи. Обсудим с вами это явление. И не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк.