Найти тему
РИАМО

В Подмосковье произвели 45% от общероссийского объема приправ и специй

   специи ©pixabay.com
специи ©pixabay.com

РИАМО - 24 окт. На территории Подмосковья произвели 27,55 тыс. тонн приправ и специй за 8 месяцев 2023 года. Это 45% от общего объема, выпущенного в стране, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

«По данным Федеральной службы государственной статистики, объем производства этого вида продукции вырос в августе на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом Московской областью произведено более 77,9% от общего объема приправ и специй, произведенных в ЦФО, и 45% от общероссийского объема», – сказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства региона Георгий Филимонов.

Крупными подмосковными производителями приправ и специй являются компании «Маревен Фуд Сэнтрал», «Доширак Коя», «Русская Бакалейная Компания», «Спайс Продакшн», «Дарсил», производственная компания «Мака», ООО «Компания Натрули» и производственная компания «Мир специй».

Экономика Московской области все предыдущие годы прирастала хорошими темпами. Так, за 10 лет внутренний региональный продукт (ВРП) вырос в 2,8 раза, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Главная задача – и в новых условиях сохранить возможности для развития, чтобы наша экономика могла адаптироваться к вызовам. Очень помогает программа импортозамещения, беспрецедентные меры поддержки, которые были приняты федеральным правительством», – сказал Воробьев.