Сегодня, 25 октября - Премьера в Московском академическом театре сатиры!
Фоторепортаж Александра БЕЛАНОВА.
Благотворительная помощь - на развитие канала.
Карта Сбербанка: 5228 6005 7799 6525 (Александр Александрович Б.)
Сегодня пойти на спектакли Московского академического театра сатиры - значит подарить праздник себе, родным и друзьям!
"Иван Васильевич" - правильный выбор! И отличный подарок!
Народный артист России Юрий Борисович Васильев в роли царя Иоанна Грозного - это, прежде всего, подарок Театра к 70-летию замечательного артиста. Мощно, талантливо, ярко!..
- Спектакль «Иван Васильевич» в постановке Сергея Газарова — это яркая история с масштабными декорациями, костюмами былой эпохи и булгаковским текстом, которые перенесут зрителя в 30-е годы прошлого столетия и в русское Средневековье. Пьеса была написана 90 лет назад Михаилом Булгаковым специально для театра, однако никогда не воплощалась на сцене. Несмотря на столь серьезную неудачу, текст был разобран на цитаты и стал частью русского культурного кода.
Музыку специально для спектакля написал современный композитор Алексей Айги. Кроме его сочинений в постановке использованы фрагменты народных песен «Дубинушка», «Ой ты, степь широкая», а также мелодии Баха, Моцарта, Вивальди, Бетховена, Дунаевского, Массне, Римского-Корсакова, Свиридова, Соловьёва-Седого, Чайковского и других композиторов. Несмотря на обилие мелодий разных стилей и эпох, получилось вовсе не пестрое лоскутное одеяло, а вполне цельное музыкальное оформление.
Фантастическая шутка, комедия, сатира – как только не называли пьесу Михаила Булгакова «Иван Васильевич» в Театре сатиры 90 лет назад, когда впервые собирались поставить ее на сцене.
Режиссер, худрук театра Сергей Ишханович Газаров посмотрел на нее из XXI века: «Булгаков часто обращался к фантастическим сюжетам, и в них чувствуется тревога о человеке, который пытается войти на территорию неизведанного. Все это актуально и сегодня: мы осваиваем новые пространства, где сами еще не знаем ни законов, ни правил. Вот почему персонажи Булгакова, проходя через эпохи, остаются понятными современному читателю и зрителю. Вот почему Булгакова нельзя расшифровывать исключительно в бытовом контексте, нужно глубже смотреть в его тексты, нужно чувствовать булгаковский полет».
Фото. Александра БЕЛАНОВА
- Интересно? Подписывайтесь на мой канал
- Продолжим интересное общение!
- А если хотите подарить себе праздник - вам сюда:
https://ostrovok.tp.st/T2EdPKDh?erid=2VtzquhY4wP
- ТУ.ТУ – ЛЕТИМ, ЕДЕМ С КОМФОРТОМ:
https://tutu.tp.st/G0D9Q9L7?erid=2VtzqxUUrZj
- ЛЕТИМ ВМЕСТЕ!
https://aviasales.tp.st/e9wq3oB4?erid=2Vtzqwv5VNu