Любая боль, которую когда-то испытал человек - она не имеет срока давности. Она остаётся внутри человека, даже если кажется, что её нет, она ушла, забылась, стерлась. Она есть.
Просто стала располагаться на более глубинных уровнях. И взгляд на мир, на события, людей, все решения - абсолютно все - принимается через призму этой боли.
Именно поэтому боль нужно отпускать, проживая, принимая то, что когда-то она принесла в вашу жизнь, делая выводы не умом, а через сердце, принимая и отпуская эмоции.
Если же нет времени, а решить что-то нужно здесь и сейчас, то принятое решение проверяйте: через призму чего оно принято - страхов или любви?
Боль всегда помощник. Мощный двигатель всего, что застопорилось, где нужно срочно что-то изменить. Все начинается с изменения отношения к происходящему.
Принятие в этом случае - это второй ключ, чтобы поскорее справиться. Но важно помнить, что абсолютно все должно вызреть. И если что-то пока не получается, не происходит, то ещё не все созрело внутри к уходу. Пока нет на другой чаше весов настолько мощного противовеса, чтобы отпустить уже эту боль, когда "не хочу в этом быть" пересилит все остальное. Как только чаша весов сравняется - останется только технически отпустить все процессы.
Процесс отпускания болезненных состояний, ситуаций можно ускорить, задавая себе вопросы и отвечая на них честно, письменно, как в диалоге с кем-то:
- что так ранило меня?
- зачем я в этом оказалась?
- чему меня учит эта ситуация?
- для чего мир создал эту ситуацию для меня, с какой целью я тут?
- что я так запрещаю себе, что вынуждена проживать теперь такую форму состояния?
Это часть вопросов - помощников. По ним, как по нитке из клубка, можно многое о себе понять.