Яйцо – это один из самых универсальных продуктов в кулинарии. В этой статье мы поделимся с Вами несколькими оригинальными рецептами с использованием этого продукта, которые можно подать на ужин!
Яичный пирог с беконом и грибами.
Ингредиенты:
- 6 яиц С1 "Село Зелёное"
- 1/2 чашки молока "Село Зелёное"
- 1/2 чашки тëртого сыра Эдам "Село Зелёное"
- 4 ломтика бекона
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске взбейте яйца и молоко до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и грибы. Добавьте бекон и жарьте ещё 2-3 минуты.
4. Выложите смесь бекона, лука и грибов на дно запеканки. Посыпьте сверху тëртым сыром.
5. Залейте яичной смесью сверху.
6. Выпекайте в духовке около 25-30 минут, пока пирог не станет золотистым и не поднимется.
И к этому пирогу можно подать - яичный салат с авокадо и креветками!
Ингредиенты:
- 4 яйца С1 "Село Зелёное"
- 1 авокадо, нарезанное на кубики
- 1/2 чашки креветок, очищенных и отваренных
- 1/4 чашки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Варите яйца в кипящей воде около 10 минут. Охладите их под холодной водой, очистите и нарежьте на кубики.
2. В большой миске смешайте яйца, авокадо и креветки.
3. В другой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.
4. Добавьте соус к салату и тщательно перемешайте. Надеемся, что эти блюда Вам понравятся и Ваши домочадцы оценят ужин на 5+!
А чтобы не упускать ещё больше интересных рецептов – подпишитесь на наши социальные сети!