За долгое время моих путешествий мне все время не доставало одной вещи - возможности приготовить что-нибудь горячее прямо в походе. Так у меня сначала появился основательный мангал, созданный по всей видимости ещё большевиками, настолько он надёжный. Но, как бы ни был хорош мангал, иногда хочется просто чего-то зажарить или потушить на сковородочке. Так у меня появилась замечательная щепочница с красивым названием Алтай. Раньше я с подобными устройствами дел не имела, поэтому разобраться что и как, это был тёмный лес. Туристических печей существует несколько основных типов. Есть горелки на газовых баллончиках, их я сразу отбросила - газ в баллоне, это не кошерно. Нужен был вариант на твёрдом топливе, чтобы горели дровишки, от них дымок ароматный, да и вообще глазу приятно и душу греет потрескивание дров. С топливом разобрались, но ведь печки бывают ещё и различных форм. Есть прямоугольные, есть и цилиндрические, а вдобавок ещё и подразделяются на разборные или складные и неразборные.