Сделали на зиму хреновины, старший сын любит с пельмешками. Младший не ест пока😉, ещё не понимает. Ну и мы тоже любим с хлебушком покушать хреновины.
На днях знакомая угостила баночкой, как она сказала заправкой для супа. Но, когда я её открыла, мне напомнило запах аджики. Я намазала на хлебушек и тут понеслось...
В банке стало пусто...
Конечно, я не всю съела, ещё сын помог... Как говорится, кто успел, тот и съел😂
Решила я повторить рецепт.
Итак, нам понадобится:
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
Закуска с морковью
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
Морковь- у меня примерно 0.5кг
Петрушка- у меня 150гр
Помидоры- у меня 250гр
Чеснок- 150гр
Томатная паста- 100гр
Соль- 5ч.ложек
Сахар- 15ч.ложек
Уксусная эссенция(70%)- 1ч.ложка
Масло без запаха- 1/3стакана
1. Прокрутить на мясорубке (мелкая решётка) петрушку, чеснок, помидоры и морковь.
2. Добавить томатную пасту (можно без неё, но добавить побольше помидоров), сахар, соль, укс.эссенцию и хорошо перемешать. Попробовать по вкусу.
Разложить закуску в баночки, хранить в холодильнике. На вашем столе будет остренькое разнообразие)))
Приятного аппетита.
А у Вас есть какие-нибудь не сложные рецепты? Поделитесь, пожалуйста, если не сложно🙌