Найти тему

Рецепт яблок в карамели.

Рецепт яблок в карамели:

Ингредиенты:

- 4 яблока

- 200 г сахара

- 100 мл воды

- 1 ч.л. лимонного сока

- палочки для шашлыка

Инструкции:

1. Подготовьте яблоки: вымойте их, удалите сердцевину и насаживайте на палочки для шашлыка.

-2

2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду и лимонный сок. Разогревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

-3

3. После того как сахар полностью растворится, карамель начнет пузыриться и станет золотистого цвета. Слегка встряхните кастрюлю для равномерного перемешивания.

-4

4. Окуните каждое яблоко в карамель. Поверните яблоки, чтобы равномерно покрыть их карамелью. Выдержите немного над кастрюлей, чтобы лишний сироп стек с яблока.

-5

5. Поставьте яблоки на покрытую бумагой для выпечки поверхность, чтобы карамель застыла.

-6

6. Подождите, пока карамель полностью застынет и охладится.

7. Подавайте яблоки в карамели как десерт или угощение.

-7

Приятного аппетита!