Найти тему

Вяленые помидоры,перцы и сливы...Это очень вкусно!Делимся рецептом.

В процессе сушки.
В процессе сушки.

Я очень люблю вяленые томаты.Это просто искушение в маленькой баночке.Но цена за это удовольствие,как правило,негуманная.

В магазине .
В магазине .

Решила сама попробовать сделать.

Погуглила,нашла кучу вариантов и опытным путем получился свой несложный рецепт.Он не только для помидорок,но и для болгарского перца.

-3

 Помидоры, лучше всего сливки, порезать пополам.Семена теперь не вынимаю, нравится и так, и без заморочек лишних.Перец порезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.

Перец вяленый.
Перец вяленый.

Противень застелить бумагой для выпечки, отлично,если она будет силиконизированная.

Выложить очень плотно помидоры и перцы на противень.

-5

Духовку разогреть до 100 градусов. 

Поставить противень в духовку и вялить несколько часов, точно сказать сложно в зависимости от того, какой мясистости будет у вас перчик и помидоры.Дверцу духовки немного приоткрыть.

-6

Пока вялятся овощи, простерилизуем небольшие баночки и крышки.

Вяленые помидоры.
Вяленые помидоры.

Когда перец и помидоры будут готовы, сразу же, горячими, осторожно укладываем их в горячие банки,добавляя порезанный чеснок,2-4 зубчика на небольшую(до 0,5 л) баночку,посыпая смесью специй.

-8

Есть готовые пакетики "Травы Прованса ",или "Итальянские," очень хорошо добавить орегано и обязательно базилик, кориандр, розмарин ...

-9

Заливать горячим растительным маслом (можно оливковым).

Только сначала разогрейте масло. Но только, чтобы оно не закипело.

Положили в баночку слой перца, помидорок и чеснока, полили горячим маслом, слегка придавили и снова слой перца и чеснока.

Последний слой должен быть полностью покрытый маслом до верха банки.

Растительного масла уходит достаточно много, это зависит от плотности укладки.

-10

Закатайте стерилизованными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

  Сразу скажу,что я делаю не так ,как в большинстве рецептов из интернета .Не посыпаю специями в процессе сушки,кладу их в баночку. Соль и сахар(по вкусу )-сразу в банку.Масло использую подсолнечное,а оливковое,если есть.Разницы особой не вижу.Можно добавить яблочный уксус.Хранить баночки в холодильнике.Но из опыта скажу,недолго они там находятся!)

-11

 Потому что получается очень вкусно,так говорят домашние и друзья!А ещё можно вялить сливы.Это вообще изыск какой-то !

Сливы вялятся...
Сливы вялятся...

 Пробуйте приготовить,изобретайте свой рецепт!

 А если у вас уже есть рецепт, то поделитесь им, пожалуйста,в комментариях.

Друзья , все фотографии авторские .

Благодарим вас за подписку на наш канал .

Еда
6,93 млн интересуются