Сегодня рассказываем все о тахине, то есть кунжутной пасте. Это один из самых уникальных ингредиентов, когда-либо существовавших в турецкой кухне. Ее вкус подходит и к сладким блюдам, и к пикантным.
Перейдем к советам!
Совет 1
Все скептики, которые считают, что тахина не для них, попробуйте пасту из кунжута двойной обжарки, поскольку вкус совсем другой. Тахину обычно готовят из жареного кунжута, и есть рецепт, по которому кунжут обжаривают дважды. Вкус получается более насыщенный и ореховый.
Тахина двойной обжарки продавается в основном на фермерских рынках или в магазинах, торгующих домашними продуктами и консервами, и называется çifte kavrulmuş tahin.
Совет 2
Тахина действительно идеальна в качестве основы для заправок для салатов:
— Как сделать брокколи вкусным?
— Полить его соусом из тахины.
И есть маленькая хитрость в приготовлении заправки из тахины, которая прекрасно сочетается с лимонным соком. Хитрость же в том, что соус надо немного разбавить водой. Когда вы это сделаете, то заметите, что вода сначала загущает пасту, а не разжижает ее. Чтобы найти идеальный баланс между водой и тахиной, просто постоянно помешивайте.
Совет 3
Тахина одновременно сладкая и пикантная. Ее очень часто используют в качестве подсластителя.
Совет 4
Тахина и пекмез — это тюркское арахисовое масло на завтрак. Их смешивают и подают наравне с вареньем.
Совет 5
Хлеб с тахиной по вкусу напоминает булочку с корицей. В большинстве турецких пекарен готовят слоеный хлеб в форме спирали под названием tahinli ekmek, и он очень вкусный. Можно сказать, это ответ Турции на европейскую булочку с корицей.
Совет 6
Тахина карамелизируется. Если запечь кунжутную халву, она становится поистине великолепной, поскольку карамелизируется, становится мягкой и вязкой. Ее едят ложкой или обмакивают в нее хлеб.
Что из этого вы уже знали?
По мотивам этой статьи