Сегодня рассказываем все о тахине, то есть кунжутной пасте. Это один из самых уникальных ингредиентов, когда-либо существовавших в турецкой кухне. Ее вкус подходит и к сладким блюдам, и к пикантным. Перейдем к советам! Совет 1 Все скептики, которые считают, что тахина не для них, попробуйте пасту из кунжута двойной обжарки, поскольку вкус совсем другой. Тахину обычно готовят из жареного кунжута, и есть рецепт, по которому кунжут обжаривают дважды. Вкус получается более насыщенный и ореховый. Тахина двойной обжарки продавается в основном на фермерских рынках или в магазинах, торгующих домашними продуктами и консервами, и называется çifte kavrulmuş tahin. Совет 2 Тахина действительно идеальна в качестве основы для заправок для салатов: — Как сделать брокколи вкусным? — Полить его соусом из тахины. И есть маленькая хитрость в приготовлении заправки из тахины, которая прекрасно сочетается с лимонным соком. Хитрость же в том, что соус надо немного разбавить водой. Когда вы это сделаете, то
6 советов насчет кунжутной пасты, или всё о турецкой тахине
24 октября 202324 окт 2023
98
1 мин