Найти тему
Liga Real Estate

6 советов насчет кунжутной пасты, или всё о турецкой тахине

Сегодня рассказываем все о тахине, то есть кунжутной пасте. Это один из самых уникальных ингредиентов, когда-либо существовавших в турецкой кухне. Ее вкус подходит и к сладким блюдам, и к пикантным.

Перейдем к советам!

Совет 1

Все скептики, которые считают, что тахина не для них, попробуйте пасту из кунжута двойной обжарки, поскольку вкус совсем другой. Тахину обычно готовят из жареного кунжута, и есть рецепт, по которому кунжут обжаривают дважды. Вкус получается более насыщенный и ореховый.

Тахина двойной обжарки продавается в основном на фермерских рынках или в магазинах, торгующих домашними продуктами и консервами, и называется çifte kavrulmuş tahin.

Совет 2

Тахина действительно идеальна в качестве основы для заправок для салатов:

— Как сделать брокколи вкусным?

— Полить его соусом из тахины.

И есть маленькая хитрость в приготовлении заправки из тахины, которая прекрасно сочетается с лимонным соком. Хитрость же в том, что соус надо немного разбавить водой. Когда вы это сделаете, то заметите, что вода сначала загущает пасту, а не разжижает ее. Чтобы найти идеальный баланс между водой и тахиной, просто постоянно помешивайте.

Совет 3

Тахина одновременно сладкая и пикантная. Ее очень часто используют в качестве подсластителя.

-2

Совет 4

Тахина и пекмез — это тюркское арахисовое масло на завтрак. Их смешивают и подают наравне с вареньем.

Совет 5

Хлеб с тахиной по вкусу напоминает булочку с корицей. В большинстве турецких пекарен готовят слоеный хлеб в форме спирали под названием tahinli ekmek, и он очень вкусный. Можно сказать, это ответ Турции на европейскую булочку с корицей.

Совет 6

Тахина карамелизируется. Если запечь кунжутную халву, она становится поистине великолепной, поскольку карамелизируется, становится мягкой и вязкой. Ее едят ложкой или обмакивают в нее хлеб.

Что из этого вы уже знали?

По мотивам этой статьи

Еда
6,23 млн интересуются