Курники делала ещё моя бабушка, в русской печки, когда я была маленькая. В то время у меня и мысли не было узнать рецепт, а потом уже и знавать было не у кого. Во взрослом возрасте я пробовала готовить подобный курник, экспериментировала, совершала ошибки (в частности, использовала сырой картофель и курицу). В итоге выбрала для себя самый оптимальный рецепт. Курник получается похожий на тот, который готовила моя бабуля. Ингредиенты: Для теста: Мука - 700 гр. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л Дрожжи сухие - 1 пак. (10гр) Вода - 300 гр. Масло растительное - 2 ст. л Для начинки: Картофель - 400 гр. Филе куриное - 400 гр. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 100 гр. Соль, перец черный молотый. Зелень. Для смазывания: Яйцо - 1 шт. Масло растительное. 1. В миске смешать тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Оставить смесь набухать примерно минут 15-20 в тёплом месте. 2. По прошествии 15-20 минут, в смесь всыпать просеянную муку и подсолнечное масло. Замесить тесто, накрыть миску полотенце или