Что может быть лучше, чем начать день с правильного завтрака, который зарядит энергией и бодростью на весь день! К счастью я знаю как приготовить завтрак не только быстро- но и полезно. Смотри рецепты и делись в комментариях своим любимым завтраком :)
Тебе понадобится:
- Яйца - 2 шт.
- Грибы - 100 г
- Сливки - 70 мл
- Белое вино - 30 мл
- Соевый соус - 10 мл
Грибы нарежь ломтиками и обжарь до полуготовности, добавь к ним вино и выпари его. Смешай половину сливой с соевым соусом, влей к грибам и протуши 6 минут. Яйца взбей с оставшимися сливками, залей ими грибы, убавь огонь и туши под крышкой 7-10 минут.
Тебе понадобится:
- Творог - 450 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 150 г
- Сахар - 5 ст. л
Перетри творог, добавь в него сметану и яйца, взбитые с сахаром. Разотри тесто вилкой, чтобы не было крупных комочков. Форму для запекания смажь сливочным маслом (или растительным). Влей тесто в форму и запекай 30 минут при 200 градусах (но лучше ориентироваться на мощность своей печи). Подавать запеканку можно со свежими ягодами или вареньем :)
Тебе понадобится:
- Картофель - 600 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 30 мл
- Майоран (можно заменить на орегано) - 0,5 ч.л.
- Мука - 20 г
- Соль, перец - по вкусу
Картофель натри на терке, посоли и хорошенько отожми. Добавь остальные ингредиенты к картофелю, перемешай. Расколи сковороду с растительным маслом и выкладывай бамбораки в раскаленное масло как обычные драники ( я делаю небольшого размера, примерно по 1 ст.л. с горкой). Обжарь до золотистости с двух сторон, а затем выложи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Тебе понадобится:
- Кабачки - 400 г
- Яйца - 2 шт
- Мука - 80 г
Кабачки натри на крупной терке, посоли, через 5 минут хорошо отожми от сока. Вилкой смешай их с яйцами и мукой. Смажь вафельницу (или электрогриль) маслом и жарь кабачковое тесто 5-6 минут. Для подачи с ними отлично подойдут лосось или сметана :)
Тебе понадобится:
- Рис - 60 г
- Молоко - 350 г
- Сливки - 150 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Сгущенка - 120 г
- Ванилин, орешки, банан- по вкусу
Смешай молоко со сливками, добавь ванилина на кончике ножа и цедру половинки лимона, доведи полученную смесь до кипения. Всыпь рис, убавь огонь и вари около 15 минут, помешивая, чтобы рис не пригорал. Вмешай в кашу сгущенку, выключи огонь и дай каше настоятся 10 минут. Подавай с орехами и бананом :)