Приветствую, дорогие Друзья.
После недели публикаций видео и постов о поездке в Индию, решил написать короткую статью с первым впечатлением о стране, чтоб вы почувствовали наши эмоции и чувства.
Я напомню, что это моя вторая поездка по Индии, первый раз я туда ездил один в 2017 году на две недели и посетил несколько городов (Дели, Агра, Гоанские города — Арамболь, Мапуса, Анжуна, Калангут, Кандолим). В этом же году я ездил с супругой на свадьбу к сыну моего друга - Прашанта, с которым я познакомился в первой своей поездке. Хотя первое впечатление нельзя создать повторно, я чувствовал те же эмоции, что и в первый раз, а вот Наталью Индия хорошо взбодрила (её её первый визит сюда).
Впечатления об Индии начинаются еще в полете. Когда самолет подлетает к аэропорту и ты видишь с высоты огни машин. В Индии левостороннее движение, ты смотришь на это и думаешь: «Блин, я так далеко от дома»
Далее в аэропорту ты видишь мужиков в тюрбанах (индийские мусульмане — сикхи) и понимаешь что ты вышел за пределы привычной культурной и языковой зоны к которой так привык, и на существование которой ранее не обращал внимание, теперь придется надеяться только на себя.
Когда мы спустились в метро в 4 утра чтоб ехать в хостел, мы увидели пассажиров ожидающих открытия, которые спали на полу без какой-либо подстилки (все это я видел и в первый раз), Они были хорошо одеты, но при этом ничего не мешало им снять обувь и носки и прилечь вздремнуть часок до открытия. Представляете такое в нашем столичном метро?
Далее выйдя на станции Нью — Дели в 5.30 мы попали в водоворот людей идущих по своим делам, пробку из тук туков (местное 3 колесное такси), коров, телег и т. д. Было очень шумно. Всего — то навсего 5 утра, а шуму на улице, словно какая-то ярмарка происходит. Таксисты навязчиво предлагали нам свои услуги, кое как от них отбились, так как нам идти от станции нужно было 10 минут.
На улицах было очень грязно, когда мы шли по мэйн-базару я обратил внимание, как один торговец подметал свое крыльцо сумкой, при этом он просто разметал по сторонам мусор.
Запах в Индии своеобразный: это смесь пряностей, ароматизированных палочек и уличного запаха, его ни с чем не перепутать, он вместе с уличным антуражем составляет уникальный индийский колорит.
Несмотря на раннее утро, администратор хостела, спящий на полу в холле, открыл нам дверь и заселил нас, за что ему огромное спасибо.
Адаптация у нас была 2 ух типов: культурная и физическая.
Культурная длилась несколько дней, после чего мы привыкли, нам стало проще воспринимать то, что происходит вокруг.
Физическая длилась 10-12 дней. Мы приехали 15 мая, в нашем городе было 3 градуса, а тут сразу 40, мы бесконечно потели, не могли зайти ни в одно заведение, даже в магазин, так как там был страшный холод в сравнении с улицей, потом мы еще и заболели. Так продолжалось — неделя точно.
В завершение пару слов скажу о еде. В Индии очень острая еда, и не подготовленным людям будет тяжко, любое блюдо несмотря на просьбу сделать его не острым, все равно подадут очень острым.
Друзья, далее буду продолжать выкладывать посты, статьи и видосы нашего путешествия.
Краткая информация о том, что мы будем рассказывать и показывать в рамках цикла "О поездке в Индию" читай в статье ниже
#Индия #Дели #Отдыхвиндии #Индия2023 #India #Delhi #Мэйнбазар #Mainbazar #отдых #путешествие.Краткая информация о том, что мы будем рассказывать и показывать в рамках цикла "О поездке в Индию" читай в статье ниже
ddddzen.ru/...00&