с дат.- Причал
Продолжаем наш маленький Териберский отпуск и сегодня мы отправляемся в MOLE.
Ресторан предоставляет из себя шатёр - сферу, который находился рядом с нашей гостиницей - 45 ПРИЧАЛ. Были мы там ночью, поэтому ничего из шатра не видели.
Салат с печенью трески и жаренным картофелем
Открытие года! Оливье, где вместо мяса/колбасы - печень трески. И это на столько ошеломительно вкусно, что теперь это блюдо явно будет на нашем новогоднем столе.
Гречишные оладьи с тартаром из печени трески
Оладушек сладковатый и в нем помимо гречихи есть пшеничная мука. Тартар оказался нежным и сочетание с сладковатой оладушкой мне не показалось чем-то изысканным. Но было вкусно. По домашнему
Треска с картофельным гратеном и соусом из копчённых мидий
Вкусная белая рыбка с картошкой. Идеальное сочетание.
Из напитков мы взяли глинтвейн, который удивил нас не только своим вкусом (один из самых вкусных), но и своей подачей. На это можно полюбоваться в видео.
Глинтвейн - это изюминка гастропаба MOLE. Если выпить, то сюда.
В заключении хотелось бы написать, что если вы оказались в Териберке MOLE (ударение на Е), то стоит посетить местные рестораны за вкусную еду, приготовленную из местных продуктов, и за интересную подачу блюд. Мы не смогли поймать Северное сияние, но зато все наши гастрономические желания сбылись.