Шикарное сочетание! Очень вкусная утка. Гречка - вся пропитанная соками от утки. Однозначно, не раз повторю этот рецепт! Нам понравилось даже больше, чем:
С удовольствием делюсь этим простым рецептом.
Итак, для рецепта утки с гречкой нам понадобится:
Утка (у меня небольшой утёнок на 2кг)
Гречка 1 стакан
Крупная морковь
Пара луковиц
Соль/специи
Для обжарки масло растительное 2 ст.ложки + масло сливочное 10г
С утки снимаем всё мясо. Режем крупным кубиком.
Остов и крылья я не использовала. Зато потом на них сварила шикарный рассольник)))
Для своего удобства я использовала мультиварку. Но всё прекрасно получится и в большой сковороде. В растительном масле растапливаем кусочек сливочного.
А вы знали?!
Многие слышали (а возможно и пробовали) "Настоящее Вологодское масло". Чем же оно отличается от "другого" сливочного масла, производимого в России? Обычно, сливки для сливочного масла пастеризуют при температуре 85°-90°. А вот сливки для Вологодского масла пастеризуют на более высоких температурах (97°-98°). Именно из-за высокой температуры у Вологодского масла проявляется характерный, "ореховый" привкус.)))
Закидываем в масло кусочки утки.
Обжариваем до румяности.
Лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем соломкой.
Добавляем к утке лук. Жарим до мягкости.
Добавляем морковь, жарим до мягкости. Крышкой не накрываем.
Не забудьте хорошенько промыть гречку.)
Добавляем к утке гречку, солим по вкусу (на мой вкус я добавила чайную ложку соли). Так же добавляем любые специи по вкусу.
У меня вот такие травки. Я добавила столовую ложку без горки.
Наливаем 1,5 стакана кипятка. Под крышкой доводим до кипения. Кипятим 10 минут. Выключаем плиту и даём настояться 20-30 минут. Готово!
Приятного аппетита!