Найти тему

Гречка с уткой. Рецепт.

Оглавление

Шикарное сочетание! Очень вкусная утка. Гречка - вся пропитанная соками от утки. Однозначно, не раз повторю этот рецепт! Нам понравилось даже больше, чем:

С удовольствием делюсь этим простым рецептом.

Итак, для рецепта утки с гречкой нам понадобится:

Утка (у меня небольшой утёнок на 2кг)

Гречка 1 стакан

Крупная морковь

Пара луковиц

Соль/специи

Для обжарки масло растительное 2 ст.ложки + масло сливочное 10г

-2

С утки снимаем всё мясо. Режем крупным кубиком.

-3

Остов и крылья я не использовала. Зато потом на них сварила шикарный рассольник)))

-4

Для своего удобства я использовала мультиварку. Но всё прекрасно получится и в большой сковороде. В растительном масле растапливаем кусочек сливочного.

А вы знали?!

Многие слышали (а возможно и пробовали) "Настоящее Вологодское масло". Чем же оно отличается от "другого" сливочного масла, производимого в России? Обычно, сливки для сливочного масла пастеризуют при температуре 85°-90°. А вот сливки для Вологодского масла пастеризуют на более высоких температурах (97°-98°). Именно из-за высокой температуры у Вологодского масла проявляется характерный, "ореховый" привкус.)))

-5

Закидываем в масло кусочки утки.

-6

Обжариваем до румяности.

-7

Лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем соломкой.

-8

Добавляем к утке лук. Жарим до мягкости.

-9

Добавляем морковь, жарим до мягкости. Крышкой не накрываем.

-10

Не забудьте хорошенько промыть гречку.)

-11

Добавляем к утке гречку, солим по вкусу (на мой вкус я добавила чайную ложку соли). Так же добавляем любые специи по вкусу.

-12

У меня вот такие травки. Я добавила столовую ложку без горки.

-13

Наливаем 1,5 стакана кипятка. Под крышкой доводим до кипения. Кипятим 10 минут. Выключаем плиту и даём настояться 20-30 минут. Готово!

-14

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!