Думаю, у каждой хозяйки был такой период, когда готовка ей становилась как кость в горле. Вот недавно такое произошло и со мной. Вообще, готовить я люблю, но когда это делаешь каждый день на большую семью, это превращается в какой-то день сурка.
Но не кормить же детей я не могу, правильно? Вот и решила я выделить 1 день, чтобы налепить пельменей, фрикаделек, котлет, чтобы просто вытащить их из морозилки и приготовить, когда не хочется торчать несколько часов на кухне.
Поставила стремянку, полезла на антресоли, чтобы достать свою мясорубку, которая пылилась там N-количество времени. Кстати, она у меня осталась еще с советских времен. Муж несколько раз предлагал купить электрическую, но свою мясорубку я не на что не променяю. Таких надежных больше не делают.
Собралась я уже приступить к приготовлению фарша, но обнаружила, что лезвия затупились. Надежность-надежностью, а техническое обслуживание требуется любому прибору. Решила не дожидаться с работы мужа и выполнить заточку сама. Благо, этому научил меня еще мой дед, а я, в свою очередь, хочу поделиться своим простым и эффективным методом заточки мясорубки с вами.
Наждачная бумага и минимум усилий
Чтобы заточить нож мясорубки моим способом, вам не придется тратить много времени. Вот, что нужно будет сделать:
- Вырежьте круг из мелкозернистой наждачной бумаги.
- Прикрепите его к решетке мясорубки с помощью двустороннего скотча.
- Вставьте нож и решетку в мясорубку так, чтобы наждачная бумага была обращена к ножу.
- Начните крутить ручку против часовой стрелки в течение 15-20 секунд. Это вернет ножу остроту.
А сколько времени у вас уходит на заточку мясорубки? Знали про этот метод? Делитесь ответами в комментариях!