Рецепт:
Рулет:
- 6 белков С1
- щепотка лимонной кислоты
- 300 грамм сахара
- столовая ложка кукурузного крахмала. Берем 6 белков С1 комнатной температуры.
Добавляем щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока, добавляем к белкам.
Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем Сахар (300 грамм), я делаю 150 грамм сахара и 150 грамм сахарной пудры, так я уверенна, что не будет ни одной крупинки, которая потом превратится в «слёзы» рулета се
* Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками . Минут 10 ручным, в планетарном поменьше.
* Когда взбили, добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и лопаткой перемешиваем.
* Далее я мешком кондитерским отсаживаю на пергаментную бумагу, разглаживаю лопаткой аккуратно, т.к. это будет лицевой стороной и посыпаю миндальными лепестками (
* Убираем в разогретую духовку верх/низ, без конвекции, я пеку на 170 градусов, ~ 25 минут вы можете подобрать для своей духовки меньшее количество градусов, рулет должен стать цвета шампанского, ориентируйтесь на цвет.
* Вытащить, с помощью еще одного листа пергамента перевернуть и дать остыть, примерно час, пергамент снимать с остывшего рулета.
* Смазываем кремом остывший рулет и остатками отсаживаем сверху шапочку.
* Крем:400 грамм творожного сыра, 100 грамм
* сливок 33%, 80 грамм сахарной пудры. Всё взбить до плотности.