Найти тему

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ 😋

это восхитительно нежный десерт, который покорит вас с первого кусочка.
это восхитительно нежный десерт, который покорит вас с первого кусочка.

Рецепт: 

Рулет:

- 6 белков С1

- щепотка лимонной кислоты

- 300 грамм сахара

- столовая ложка кукурузного крахмала.
Берем 6 белков С1 комнатной температуры.

Добавляем щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока, добавляем к белкам.

Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем Сахар (300 грамм), я делаю 150 грамм сахара и 150 грамм сахарной пудры, так я уверенна, что не будет ни одной крупинки, которая потом превратится в «слёзы» рулета се

* Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками . Минут 10 ручным, в планетарном поменьше.

* Когда взбили, добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и лопаткой перемешиваем.

* Далее я мешком кондитерским отсаживаю на пергаментную бумагу, разглаживаю лопаткой аккуратно, т.к. это будет лицевой стороной и посыпаю миндальными лепестками (

* Убираем в разогретую духовку верх/низ, без конвекции, я пеку на 170 градусов, ~ 25 минут вы можете подобрать для своей духовки меньшее количество градусов, рулет должен стать цвета шампанского, ориентируйтесь на цвет.

* Вытащить, с помощью еще одного листа пергамента перевернуть и дать остыть, примерно час, пергамент снимать с остывшего рулета.

* Смазываем кремом остывший рулет и остатками отсаживаем сверху шапочку.

* Крем:400 грамм творожного сыра, 100 грамм

* сливок 33%, 80 грамм сахарной пудры. Всё взбить до плотности.