Найти тему

Такую перловку съедят даже без мяса: запоминайте секретный рецепт

   Такую перловку съедят даже без мяса: запоминайте секретный рецепт© РИА Новости | Виктор Толочко
Такую перловку съедят даже без мяса: запоминайте секретный рецепт© РИА Новости | Виктор Толочко

Кашу готовить не сложно. Главное не дать ей подгореть и сбежать. Но только, если речь не идет о перловке. Даже у опытных хозяек она может получиться клейкой или чрезмерно сухой.

Избежать такой проблемы довольно просто. Крупу нужно промыть один раз теплой водой, второй — горячей. Затем поставить варить и через три минуты после закипания слить. Дальше можно добавлять жидкость в нужных пропорциях оставлять на огне как обычно.

Самое главное, когда блюдо будет готово, его нужно оставить под крышкой на полчаса и желательно замотать полотенцем. Тогда перловку точно без остатка сметут со стола, даже мяса не спросят, пишет портал “Белновости”.

Читайте также:

Чихание лучше не сдерживать: неприятная слизь спасет слух

Какую опасность для здоровья скрывают дезодоранты: объясняет врач

Протез помощи: Костомаров рассказал, как забыл про детей после ампутации

Яна Максакова