Найти в Дзене

Простые рецепты горячих новогодних блюд (часть 1)

Новый год - один из главных праздников в году, а горячие блюда являются настоящей кульминацией застолья. В этой статье мы делимся рецептами горячих блюд, которые любой желающий может приготовить.

В качестве кухонной техники для приготовления мы будем использовать мини-печь. У данного кухонного помощника есть много преимуществ! Рассказываем...

Источник фото: https://shop.harper.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/mini_pechi/harper-hmo-60rc11/
Источник фото: https://shop.harper.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/mini_pechi/harper-hmo-60rc11/
  1. Она очень компактная и впишется в любую кухню;
  2. По мощности мини-печь ничем не уступает обычному духовому шкафу;
  3. Её стоимость в 2-3 раза дешевле, чем духовой шкаф;
  4. Многофункциональность. Можно запекать, использовать гриль, готовить на вертеле.
  5. Можно поставить практически на любую поверхность, а после остывания убрать из кухни.

Итак, переходим к вкусным и простым рецептам блюд на любой вкус для новогоднего стола. Ваши гости будут приятно удивлены!

КУРИЦА ГРИЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Для приготовления вкусной и невероятно нежной курицы гриль с картофелем потребуется мини-печь с вертелом. Такое блюдо отличается максимально самостоятельным приготовлением. Пока будет готовиться горячее, Вы сможете заниматься приготовлением новогодних салатиков.

Ингредиенты:

  • Охлажденная куриная тушка;
  • Картофель
  • Соль/перец/аджика/паприка
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Шаги:

  1. Курицу помыть и обмазать маринадом из майонеза, паприки, аджики и убрать в холодильник на пару часов;
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Посолить и поперчить;
  3. Выложить на предварительно смазанный маслом противень картофельные дольки, а сверху установить вертел с курицей;

Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Источник фото: https://1000.menu/cooking/29349-kurica-celikom-s-kartoshkoi
Источник фото: https://1000.menu/cooking/29349-kurica-celikom-s-kartoshkoi

СВИНАЯ РУЛЬКА НА ВЕРТЕЛЕ

Свиная рулька на вертеле с безумно приятным ароматом чеснока. Готовится такое блюдо очень просто и при этом очень вкусное! Ваши гости не останутся равнодушными такому блюду.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька;
  • Чеснок;
  • Соль/перец;
  • Подсолнечное масло.

Шаги:

  1. В рульке сделать небольшие надрезы и вставить очищенные зубчики чеснока;
  2. Натереть рульку специями;

Запекать на вертеле пол часа при 170 градусах, а затем увеличить температуру до 200 градусов и готовить еще часа 1,5 (до готовности).

Источник фото: https://shop.harper.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/mini_pechi/harper-hmo-60rc11/
Источник фото: https://shop.harper.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/mini_pechi/harper-hmo-60rc11/

ЗАПЕЧЕННАЯ ДОРАДА

Если Вы любите эту нежную рыбу, то обязательно приготовьте на новогодний стол! Рецепт очень прост и можно использовать самую обычную мини-печь.

Ингредиенты:

  • Дорада;
  • Лимон;
  • Соль/перец;
  • Оливковое масло.

Шаги:

  1. Смешайте сыпучие ингредиенты с маслом и обмажьте рыбу;
  2. Выложите рыбу на противень, сделайте несколько надрезов и поместите туда дольки лимона;
  3. Запекайте при 180 градусах около 30 минут до готовности.
  4. Подавайте с любым гарниром.
Источник фото: https://www.edimdoma.ru/retsepty/127382-dorada-zharennaya-na-grile
Источник фото: https://www.edimdoma.ru/retsepty/127382-dorada-zharennaya-na-grile

Приятного аппетита!

HARPER
shop.harper.ru