Новый год - один из главных праздников в году, а горячие блюда являются настоящей кульминацией застолья. В этой статье мы делимся рецептами горячих блюд, которые любой желающий может приготовить.
В качестве кухонной техники для приготовления мы будем использовать мини-печь. У данного кухонного помощника есть много преимуществ! Рассказываем...
- Она очень компактная и впишется в любую кухню;
- По мощности мини-печь ничем не уступает обычному духовому шкафу;
- Её стоимость в 2-3 раза дешевле, чем духовой шкаф;
- Многофункциональность. Можно запекать, использовать гриль, готовить на вертеле.
- Можно поставить практически на любую поверхность, а после остывания убрать из кухни.
Итак, переходим к вкусным и простым рецептам блюд на любой вкус для новогоднего стола. Ваши гости будут приятно удивлены!
КУРИЦА ГРИЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ
Для приготовления вкусной и невероятно нежной курицы гриль с картофелем потребуется мини-печь с вертелом. Такое блюдо отличается максимально самостоятельным приготовлением. Пока будет готовиться горячее, Вы сможете заниматься приготовлением новогодних салатиков.
Ингредиенты:
- Охлажденная куриная тушка;
- Картофель
- Соль/перец/аджика/паприка
- Растительное масло;
- Майонез.
Шаги:
- Курицу помыть и обмазать маринадом из майонеза, паприки, аджики и убрать в холодильник на пару часов;
- Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Посолить и поперчить;
- Выложить на предварительно смазанный маслом противень картофельные дольки, а сверху установить вертел с курицей;
Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
СВИНАЯ РУЛЬКА НА ВЕРТЕЛЕ
Свиная рулька на вертеле с безумно приятным ароматом чеснока. Готовится такое блюдо очень просто и при этом очень вкусное! Ваши гости не останутся равнодушными такому блюду.
Ингредиенты:
- Свиная рулька;
- Чеснок;
- Соль/перец;
- Подсолнечное масло.
Шаги:
- В рульке сделать небольшие надрезы и вставить очищенные зубчики чеснока;
- Натереть рульку специями;
Запекать на вертеле пол часа при 170 градусах, а затем увеличить температуру до 200 градусов и готовить еще часа 1,5 (до готовности).
ЗАПЕЧЕННАЯ ДОРАДА
Если Вы любите эту нежную рыбу, то обязательно приготовьте на новогодний стол! Рецепт очень прост и можно использовать самую обычную мини-печь.
Ингредиенты:
- Дорада;
- Лимон;
- Соль/перец;
- Оливковое масло.
Шаги:
- Смешайте сыпучие ингредиенты с маслом и обмажьте рыбу;
- Выложите рыбу на противень, сделайте несколько надрезов и поместите туда дольки лимона;
- Запекайте при 180 градусах около 30 минут до готовности.
- Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!