Найти тему

Более 45 процентов клиентов АО «Газпром энергосбыт Тюмень» перешли на электронный документооборот

   Более 45 процентов клиентов АО «Газпром энергосбыт Тюмень» перешли на электронный документооборот
Более 45 процентов клиентов АО «Газпром энергосбыт Тюмень» перешли на электронный документооборот

АО «Газпром энергосбыт Тюмень» продолжает активное внедрение систем электронного документооборота (ЭДО) для взаимодействия с потребителями – юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Уже 9,5 тысяч из общего числа клиентов данной категории получают платежные документы через системы «Диадок» и «СБИС». Таким образом, почти у половины контрагентов компании подключен электронный обмен документами.

Среди преимуществ отказа от использования бумажной документации в пользу ЭДО клиенты АО «Газпром энергосбыт Тюмень» отмечают оптимизацию бизнес-процессов, сокращение денежных затрат, экономию времени, безопасность, улучшение сервиса для клиентов и обеспечение контроля за движением документации. Документы больше не теряются, становится легче искать и исправлять ошибки, в любой момент можно найти нужную информацию для проверки или копирования. С переходом на ЭДО финансовые расходы на бумагу, картриджи, оплату услуг служб доставки и другие сокращаются на 80%. При использовании электронного документооборота пересылка занимает несколько секунд, чтобы отправить бумажный аналог документов иногда может потребоваться несколько дней и даже недель. Кроме того, для решения вопросов в рамках исполнения договора нет необходимости посещать офис компании лично. Не менее важный аргумент – документы подписываются электронной подписью и перемещаются по зашифрованным каналам связи, поэтому вся информация защищена. В системе ЭДО легко отследить перемещение документов: всегда видно, где сейчас нужный файл, когда поступил и каков его статус.

«Цифровизация документооборота началась в нашей компании в 2015 году. Ключевой системой ЭДО для «Газпром энергосбыт Тюмень» является «Контур.Диадок», её предпочитает более 7 тысяч клиентов компании, второй по значимости – сервис «Сбис», на его долю приходится чуть больше 2 тысяч контрагентов. В целом прирост количества пользователей электронного документооборота составляет порядка тысячи потребителей – юридических лиц ежегодно. Наиболее активно на ЭДО с АО «Газпром энергосбыт Тюмень» переходят клиенты в Ханты-Мансийском автономном округе. Наша компания обслуживает большую территорию, объём документоборота постоянно растет, поэтому мы настоятельно рекомендуем всем нашим клиентам переходить на электронный обмен документами», – отмечает заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности и управлению проектами АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Александр Титаренко.

Напомним, основные функции ЭДО – обмен юридически значимыми документами в формализованном и неформализованном виде, подписанными квалифицированной электронной подписью; документооборот с государственными структурами: пенсионным фондом, фондом социального страхования, налоговой инспекцией; бесплатное хранение документов на серверах операторов ЭДО, быстрый поиск документов. Дополнительную информацию о том, как подключиться к ЭДО при расчетах с поставщиком электроэнергии, потребители могут узнать из раздела сайта АО «Газпром энергосбыт Тюмень» «Электронный документооборот».

Читать в источнике