Домашний зефир.
Приготовление :
200 гр. клубники измельчить погружным блендерем до состояния пюре (можно толкушкой для картофеля)
Соединить в сотейнике с толстым дном 200 гр. сахара, 100 гр.воды, 10 гр. агар-агара.
К сахару добавить клубничную массу и дать постоять минут 5-7, агар-агар немного набухнет.
Поставить сотейник на огонь ниже среднего.Нужно нагреть клубничную массу и одновременно с этим начать взбивать белки яиц, 65 гр.
Белки необходимо взбивать в отдельной, хорошо обезжиренной посуде. Постепенно ввести в белки 50 гр. сахара. Взбить на большой скорости до устойчивых пиков.
Клубничное пюре с агаром с начала закипания варить 2 минуты. Влить клубничное пюре в белки и взбивать 4 минуты на больших оборотах миксера. Больше не надо, зефир начнет стабилизироваться.
Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой или плотный пакет, предварительно отрезав уголок у пакета. Отсадить на пергамент 30 половинок зефира.
Зефир у меня получился довольно крупных размеров, можно сделать поменьше ))
Если у вас в помещении тепло и воздух сухой, то зефир через 2 часа уже будет готов (я оставляю на ночь).
Склеить между собой 2 половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.
Получилось 15 зефирок.
Аромат у зефира божественный, клубничный🍓🍓🍓