Найти в Дзене

Клубничный зефир на агар-агаре.

Домашний зефир.

Приготовление :

200 гр. клубники измельчить погружным блендерем до состояния пюре (можно толкушкой для картофеля)

-2

Соединить в сотейнике с толстым дном 200 гр. сахара, 100 гр.воды, 10 гр. агар-агара.

-3

К сахару добавить клубничную массу и дать постоять минут 5-7, агар-агар немного набухнет.

-4

Поставить сотейник на огонь ниже среднего.Нужно нагреть клубничную массу и одновременно с этим начать взбивать белки яиц, 65 гр.

Белки необходимо взбивать в отдельной, хорошо обезжиренной посуде. Постепенно ввести в белки 50 гр. сахара. Взбить на большой скорости до устойчивых пиков.

-5

Клубничное пюре с агаром с начала закипания варить 2 минуты. Влить клубничное пюре в белки и взбивать 4 минуты на больших оборотах миксера. Больше не надо, зефир начнет стабилизироваться.

-6

Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой или плотный пакет, предварительно отрезав уголок у пакета. Отсадить на пергамент 30 половинок зефира.

-7

Зефир у меня получился довольно крупных размеров, можно сделать поменьше ))

Если у вас в помещении тепло и воздух сухой, то зефир через 2 часа уже будет готов (я оставляю на ночь).

Склеить между собой 2 половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.

Получилось 15 зефирок.

Аромат у зефира божественный, клубничный🍓🍓🍓

Еда
6,93 млн интересуются