Найти тему
Михаил Ильчук

Хочешь пива, а магазинные снеки надоели, лови рецепт домашних мясных чипсов.

Всем привет, сегодня поделюсь рецептом приготовления мясных чипсов в домашних условиях.

Для начала нам понадобиться:

  • мясо ( курица либо говядина) 1 кг
  • соевый соус
  • соль
  • специи: сухой чеснок, черный молотый перец, паприка

Теперь нож он должен быть достаточно острый, чтобы распустить мясо на тонкие слайсы. Нарезаем мясо на тонкие слайсы и укладываем здесь есть два варианта либо укладываем слоями ( выкладываем мясо затем специи потом опять мясо и так слой за слоем) или просто все скидываем в кучу и добавляем специи по вкусу ( пробовал так и так разницы особой не ощутил) и хорошо перемешиваем. Теперь соевый соус здесь нужно отталкиваться от того какой он, сильно соленый или слабосоленый, но добавлять сильно много не нужно достаточно пару столовых ложек. Теперь накрываем полотенцем или пищевой пленкой и в холодильник на 4-5 часов. Теперь выкладываем мясо в сушилку (у кого нет можно выложить в духовку и поставить режим обдува) и забываем часов на 10-12. После выкладываем чипсы в тарелку, наливаем бокал пенного и идем наслаждаться.

Еда
6,93 млн интересуются