Гребешки в беконе – это блюдо, которое можно приготовить из гребешков и бекона. Гребешки – это моллюски, которые можно найти в море. Они имеют приятный вкус и текстуру, а бекон придает блюду аромат и сочность.
Для приготовления гребешков в беконе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Гребешки - 500 грамм
- Бекон - 100 грамм
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте гребешки, очистив их от водорослей и слизи. Промойте их под холодной водой.
2. Нарежьте бекон на тонкие полоски.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте лук и чеснок, жарьте до мягкости.
5. Положите гребешки на сковороду и жарьте на сильном огне 3-4 минуты.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте гребешки горячими, украсив зеленью.
Гребешки в беконе готовы! Это блюдо можно подавать как основное блюдо или как закуску. Оно отлично сочетается с вином и другими напитками. Приятного аппетита!