Найти тему
Банкфакс

В Барнауле будут судить горожанина за «файер-шоу» у одного из местных кафе

В суд передали дело жителя Барнаула, который в попытке сжечь кафе, откуда его выгнали за потасовку, едва не спалил сам себя. Об этом сообщают пресс-службы СУ СКР по Алтайскому краю и региональной прокуратуры. Мужчине грозит ответственность за хулиганство и покушение на поджог.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ночь на 3 декабря прошлого года. 31-летний мужчина с друзьями отдыхал в кафе «Ноев ковчег» в Барнауле. Там у компании возник конфликт с другими посетителями, и 31-летнего злоумышленника в итоге вывела охрана. Бузотер требовал вернуть ему 200 рублей, потраченные на вход, но администратор отказала, пояснив, что беспокойный гость провел в кафе немало времени.

Тогда возмущенный такой несправедливостью злоумышленник отправился на ближайшую автозаправку, где купил канистру с бензином. Попутно горожанин позвонил в полицию и сообщил о своем намерении сжечь неугодное заведение. Затем дебошир вернулся в кафе, где в тот момент находились 16 посетителей и персонал, разлил бензин на пол и охранника, после чего попытался поджечь все зажигалкой. Осуществить задуманное не вышло - мужчину вновь выдворили на улицу, где он все-таки разжег приобретенную им легковоспламеняющуюся жидкость. При этом он сам случайно облился бензином, из-за чего на нем вспыхнула одежда. Скандалиста потушили и вызвали ему медиков.

Изначально распространялась версия, что злоумышленник якобы собирался устроить акт самосожжения. Но в итоге выяснилось, что агрессию он все же хотел выплеснуть на обидчиков. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с угрозой применения насилия к гражданам, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением иному лицу, пресекающему нарушение общественного порядка) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленные уничтожение и повреждение имущества). На предварительном следствии горожанин частично признал вину. Сейчас дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направили в суд.