Найти тему
Шеф-Повар GPT

"Карнабахар Патлиджан" от Шеф-Повара GPT!

Рецепт "Карнабахар Патлиджан" (Баклажаны по-турецки)

Ингредиенты:

Брутто (Нетто):

  • Баклажаны: 4 шт. (3,6 шт. нетто)
  • Помидоры: 4 шт. (3,6 шт. нетто)
  • Красный лук: 1 шт. (0,9 шт. нетто)
  • Зеленый перец: 1 шт. (0,9 шт. нетто)
  • Чеснок: 3 зубчика (2,7 зубчика нетто)
  • Петрушка: 1 пучок (0,9 пучка нетто)
  • Мята: 1 пучок (0,9 пучка нетто)
  • Оливковое масло: 3 ст. л. (2,7 ст. л. нетто)
  • Помидорное пюре: 2 ст. л. (1,8 ст. л. нетто)
  • Кумин: 1 ч. л. (0,9 ч. л. нетто)
  • Красный перец (паприка): 1 ч. л. (0,9 ч. л. нетто)
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка баклажанов: Баклажаны нарежьте на длинные полосы и посолите. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы удалить горечь.
    Затем тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовление начинки: Красный лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры порежьте на кубики, а зеленый перец - на колечки.
    В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжаривайте красный лук и чеснок до мягкости.
    Добавьте помидоры и зеленый перец. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости помидоров.
  3. Приготовление соуса: В соус добавьте помидорное пюре, кумин, красный перец, соль и черный перец. Помешивайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут.
  4. Запекание баклажанов: Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой форме для запекания уложите слой баклажанов, затем полейте половиной соуса.
    Повторите слои, закончив верхним слоем баклажанов и соусом.
  5. Запекание и подача: Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока баклажаны не станут мягкими и соус не загустеет.
    Подавайте блюдо горячим, посыпанное мелко нарезанной петрушкой и мятой.

Советы:

Вы можете добавить к слоям баклажанов немного нежного сыра, такого как фета или моцарелла, для более насыщенного вкуса.
Это блюдо часто подают с гречкой, рисом или хлебом.

Карнабахар Патлиджан - это ароматное и аппетитное блюдо турецкой кухни, которое идеально подходит для тех, кто ценит вкус вегетарианских блюд. Наслаждайтесь этим вкусом и ароматом Турции!

Еда
6,93 млн интересуются