Как выбрать хороший хлеб Врач-терапевт Мардан Латифов рассказал, как выбрать качественный хлеб. В первую очередь нужно обратить внимание на дату изготовления, состав и вид продукта. В начале состава должны быть обозначены белковые, растительные и минеральные добавки — это означает, что их больше, чем остальных ингредиентов.
Срок годности обычно указывается на упаковке. Доктор советует хранить хлеб не более трёх суток при температуре от шести градусов тепла. А вот если срок хранения хлеба превышает 72 часа, значит, в составе есть консерванты.
Самый полезный хлеб, по словам Латифова — цельнозерновой. В нём в больших количествах содержатся витамины и пищевые волокна. В обыкновенный белый и чёрный хлеб часто добавляют ароматизаторы, а после обработки муки в ней остаётся один крахмал.
Людям с диабетом стоит помнить о том, что белый хлеб содержит много быстрых углеводов. Людям с этим заболеванием подходят именно цельнозерновые изделия.
Что касается внешнего вида, то хороший хлеб должен выглядеть аккуратно, на нём не должно быть трещин, вмятин и следов угля. Если хлеб неестественно белого или чёрного цвета, то это может говорить о наличии красителей. На ощупь качественный хлеб должен быть плотным.