Найти тему

На дворе снег, муж занялся уборочкой своего рабочего места, а я экспериментами с тыквой. И почему мы не будем праздновать Хеллоуин в этом?

На дворе выпал снег. Резину на зимнюю мы пока не поменяли...очередь на пятницу((( поэтому на дачу не едем...

Занимаемся домашними делами...

Я уже писала недавно про тыкву.

Говорила о том, что тыква в нашем рационе до этого года отсутствовала.

Я ее не любила.

Это, как в анекдоте: я не люблю кошек...просто, ты их готовить не умеешь...

В общем, в этом году выросло несколько тыкв. Растили на Хеллоуин, которого, похоже у нас не будет, так как внучки уезжают в лагерь.

А другие внуки в другом городе

-2

Фото с 2021 года.

Так вот, вернёмся к тыкве.

Решила попробовать сварить сок из тыквы с лимоном. Получилось вкусно. Но лучше без мякоти. А куда столько отходов девать?

Нашла в интернете разные рецепты.

Половину пустила на желе. Но ещё не пробовала.

А вторую половину превратила в икру. Добавила к тыквенному пюре пожаренную морковь и лук. И залила все томатным соком. Чуть посолила и потерла на терке чеснок.

Все это потушила. Вкус получился своеобразный.

Мне понравилось.

Самое интересное, что эта икра почему-то имеет гороховый привкус.

Это по мне! Так как гороховую кашу я люблю.

От моей огромной тыквы ещё осталось много нарезанных кусков.

Буду пробовать что-нибудь ещё...

Про желе поделюсь чуть позже, когда застынет. И да, я в него еще выдавила половинку апельсина.

Жду...

А вы что ещё готовите из тыквы?

-3

PS! Это тыква, которую мы растили в этом году.

Еда
6,93 млн интересуются