На дворе выпал снег. Резину на зимнюю мы пока не поменяли...очередь на пятницу((( поэтому на дачу не едем...
Занимаемся домашними делами...
Я уже писала недавно про тыкву.
Говорила о том, что тыква в нашем рационе до этого года отсутствовала.
Я ее не любила.
Это, как в анекдоте: я не люблю кошек...просто, ты их готовить не умеешь...
В общем, в этом году выросло несколько тыкв. Растили на Хеллоуин, которого, похоже у нас не будет, так как внучки уезжают в лагерь.
А другие внуки в другом городе
Фото с 2021 года.
Так вот, вернёмся к тыкве.
Решила попробовать сварить сок из тыквы с лимоном. Получилось вкусно. Но лучше без мякоти. А куда столько отходов девать?
Нашла в интернете разные рецепты.
Половину пустила на желе. Но ещё не пробовала.
А вторую половину превратила в икру. Добавила к тыквенному пюре пожаренную морковь и лук. И залила все томатным соком. Чуть посолила и потерла на терке чеснок.
Все это потушила. Вкус получился своеобразный.
Мне понравилось.
Самое интересное, что эта икра почему-то имеет гороховый привкус.
Это по мне! Так как гороховую кашу я люблю.
От моей огромной тыквы ещё осталось много нарезанных кусков.
Буду пробовать что-нибудь ещё...
Про желе поделюсь чуть позже, когда застынет. И да, я в него еще выдавила половинку апельсина.
Жду...
А вы что ещё готовите из тыквы?
PS! Это тыква, которую мы растили в этом году.