Найти в Дзене
Стандарт Енисейский

Классический рецепт «Оливье»

Блюдо, которое было придумано в России, почти забыто после революции и стало снова популярным в середине ХХ века. Сегодня салат известен не только в России, но и во всем мире, где его называют «русский салат». Интересный факт: салат «Оливье» был изобретен в 1860-х годах поваром бельгийского и французского происхождения Люсьеном Оливье. Оливье был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. Итак, приступим к приготовлению продуктов и пошаговому рецепта самого популярного салата на Новый год. Ингредиенты: Приготовление: Основное время приготовления салата занимает варка продуктов. Дальше всё довольно просто, но ножом вам потрудиться придётся. Всё. Наш «Оливье» по классическому рецепту готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Оглавление

Блюдо, которое было придумано в России, почти забыто после революции и стало снова популярным в середине ХХ века. Сегодня салат известен не только в России, но и во всем мире, где его называют «русский салат».

Интересный факт: салат «Оливье» был изобретен в 1860-х годах поваром бельгийского и французского происхождения Люсьеном Оливье. Оливье был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади.

-2

Итак, приступим к приготовлению продуктов и пошаговому рецепта самого популярного салата на Новый год.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца – 5-6 штук
  • Вареная колбаса – 400 грамм, кстати, её можно заменить отварной говядиной
  • Солёные огурцы - 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки средних
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Майонез – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого)
  • Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

Основное время приготовления салата занимает варка продуктов. Дальше всё довольно просто, но ножом вам потрудиться придётся.

  • Все овощи отвариваем в мундире. Яйца вкрутую. После чего остужаем и чистим.
  • Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Яйца можно пропустить через специальную яйцерезку или просто мелко нарезать.
  • Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
  • Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.

Всё. Наш «Оливье» по классическому рецепту готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!