Блюдо, которое было придумано в России, почти забыто после революции и стало снова популярным в середине ХХ века. Сегодня салат известен не только в России, но и во всем мире, где его называют «русский салат». Интересный факт: салат «Оливье» был изобретен в 1860-х годах поваром бельгийского и французского происхождения Люсьеном Оливье. Оливье был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. Итак, приступим к приготовлению продуктов и пошаговому рецепта самого популярного салата на Новый год. Ингредиенты: Приготовление: Основное время приготовления салата занимает варка продуктов. Дальше всё довольно просто, но ножом вам потрудиться придётся. Всё. Наш «Оливье» по классическому рецепту готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!