Один из самых известных потребительских журналов Германии Öko-Test изучил 20 упаковок картофельных чипсов, в том числе семь так называемых органических. Результаты исследования (там были и чипсы, которые продаются в Беларуси) удивили экспертов. Оказалось, что многие виды полны вредных веществ. Как ни парадоксально, но наиболее вредными могут оказаться именно «экологические».
Читайте также: Эта любимая белорусами рыба на самом деле выглядит ужасно. Когда от нее стоит отказаться, а кому есть обязательно?
Понятно, что чипсы – не совсем здоровый перекус. Выжареный до хруста в раскалённом растительном картофель явно не тянет на приз самой полезной пищи. Однако результаты проверки чипсов таких производителей, как: PepsiCo, Intersnack, Alnatura, Dennree, а также собственных брендов сетей Lidl, Aldi, Kaufland, Rewe, Netto, Edeka, просто поразили.
Самые частые «находки» выявленные в ходе исследования:
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эту дешевую морскую рыбу советуют есть вместо форели. Чем так хороша?