Приветствую всех, друзья! Примерно раз в год мы с Натальей устраиваем себе обжорные китайские каникулы...
Наталья росла и училась в Благовещенске, откуда через Амур простирается территория Китайской Народной Республики, так что местная еда у жителей приграничного района в почёте. Благовещенцы, как правило, любят китайскую кухню и разбираются в ней :)
В общем, закончили мы рабочие дела пораньше, прихватили с собой Сабину, и все втроём отправились в китайский ресторанчик "Там Ем" по адресу: гор. Москва, ул. Новодмитровская, дом 1, стр. 23. Территория "Хлебозавода № 9", 5 минут пешком от метро "Дмитровская". Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.
Интерьер
Два этажа в красных стенах, увешанных фотографиями и постерами. С потолка свисают китайские фонарики-тыквы.
Интерьер прикольный, чисто забегаловка из китайского квартала, то бишь чифанька. Эх, жаль, что нет стульев со спинками, как бы ни было вкусно, особо долго не просидишь :)
Долго думали, сесть ли нам внизу или наверху, но решили не издеваться над собой и над официантами, поэтому расположились рядом с кассой и кухней :) Чтобы всё от всего близко.
Меню
Заказ оформляется на кассе, а затем доставляется на стол официантом. Я не люблю подобную систему, но куда деваться. Её явный минус — если вы настроены на длительные посиделки, то придётся смотаться до кассы неоднократно. Ибо если закажешь сразу всё, то и получишь сразу всё одновременно: и закуску, и суп, и десерт.
Прошу (нет, требую) заметить, что лапшу здесь фигачат своими силами и руками.
И смотрите, как продуманно сделано меню — под прозрачной калькой с текстовым описанием размещены фотографии готовых блюд.
Цены невысокие. Порции большие и очень большие. Готовят быстро. Из алкоголя только пиво.
Наш заказ:
Пишу кратко, так как еды было завались. Мне хотелось просто лопать, а не делать бесконечные заметки, так что, соррян, что уж успела накропать, то и выдаю :)
Спринг-роллы с креветками
Внутри зажаристого хрустящего теста цельная огромная огромная креветка. Практически лангустин. Оценка "5".
Грибы муэр
Норм, но зачем-то подсунули к грибам много болгарского перца, который здесь вообще не в дуду, в чём со мной согласились и Наташа, и Сабина, которые болгарский перец не просто едят, а даже любят. Оценка "4".
Ланьчжоу Ламьен с говядиной
Традиционный суп провинции Ганьсу на говяжьем бульоне, с домашней лапшой, с добавлением говядины, свежей зелени и специй.
Шыдевр!!! Домашняя пухлая лапша, абсолютно мягкое мясо. Бульон наваристый, не острый, много зелёного лука. Очень вкусно, прям супер, прям эталон азиатского лапше-супа. И лапша, и мясо — нечто. Оценка "5+".
За Джан мьен. Лапша с фаршем и фасолью
Традиционное Сычуаньское блюдо с домашней лапшой, бульоном на основе соуса Табаджан, с добавлением говяжьего фарша, свежего огурца и фасоли.
Чуть менее ярко, чем Ланьчжоу Ламьен, хотя блюдо заявлено острым. Остроту тушат свежий огурец, стручки фасоли и здоровенная горка кинзы. И чуть сладковато. Сабина сказала, что ей чрезмерно отдаёт огурцом. Но вообще супы в "Там Ем" нереальные. Хлебать — не перехлебать. Оценка "5".
Однако, как говорится, в семье не без урода, поэтому....
Лёгкий (!!!) ужасный суп с тофу
Нелепое жирное оранжевое жорево, состоящее сплошь из растительного масла и тофу. Милостиво ставлю, закрыв глаза, оценку "3-", только потому, что всё остальное уж больно нравится :)
Жареные пельмени с говяжьим фаршем
В порции шесть крупных штук, похожих на копытца. При неосторожном обращении распрыскивают из себя бульон во все стороны. Фарш сочный до невероятности. Хе-хе, не возражала бы против такого в любимых хинкали :) Оценка "5".
Салат со свиными ушами
Уши изящной полосатости ©️ "Раскрываем меню!" Всё настругано длинными, тонкими полосочками: морковка, огурцы, уши. Полито острым маслом, сдобрено кунжутом. Признаться, где-то полтора месяца назад я ела подобное блюдо в супер-элитном Новиковском "Мистере Ли" за 950 рублей (250 граммов), а здесь ем порцию вдвое больше и совершенно не хуже, но за 550. Оценка "5". Всем дан приказ доедать, уж больно вкусно :)
Свинина по-пекински
Нежные кусочки свинины в сладком соусе с добавлением лука порея и кинзы. Подаются с тонкими пшеничными лепёшками.
Не забываем заворачивать мясо в мини-лепёшки на манер тако или на манер утки по-пекински. Свинина мягкая, но очагами чуть суховата. Соус сладковатый, карамельный. Оценка "4".
Курица в арахисе
Обжаренные на воке ломтики курицы в арахисовой панировке, с овощами и апельсиновым соусом.
Панировка чуть колючая, игольчатая, тонкая, воздушная — темпура в лучшем виде. Курица внутри сочная, нежная, чуть пряная. Оценка "5+". Сабина ещё одну порцию заказывает с собой. А я от восторга свиные уши заедаю курицей.
Говядина в перечном соусе
Вкус ядрёный, будоражащий. Мясо промаринованное и фантастически мягкое. Даже сложно вообразить, откуда настолько высокое качество мяса при настолько невысокой цене. И перечный соус просто офигенный, такая тёплая, согревающая, проникновенная острота — чуть-чуть кусает за язык, но не дерёт. Оценка "5". В принципе, если сразу съесть много, то некоторым может показаться солоновато. Но пивом хорошо компенсируется :) Ну и плюс талант повара несомненен.
Бананы в карамели
Кусочки словно в прозрачном стекле. Девочки в восторге. Оценка "5".
Ах да, мы не попробовали ни единого блюда с рисом!
Итоги
Было так вкусно, что хотели вчера на работу у них заказать доставку, но к нам на "Парк культуры" не возят :( Печаль... Пожалуй, если бы не суп с тофу, то можно было бы выдать Экономный Золотой Джульен.
Благодарю за внимание! Кстати, в дополнение к Дзену у меня появился телеграм-канал :)