Прогуляемся? Приготовили для вас подборку парков и скверов рядом с ЖК "ЛесART" — идеальные места для осенних прогулок, фотосессий или активных выходных. Делитесь с друзьями и зовите их на прогулку.
Мы строим наш жилой комплекс недалеко от живописных природных локаций, а внутри кварталов обязательно создаём уютные места для отдыха и пешеходные бульвары для прогулок. Поэтому у наших жителей всегда будет выбор: отправиться в ближайший городской парк, если позволяет время, или пройтись по зелёным дворам.
ШУНГЕРОВСКИЙ ПАРК
На территории природного комплекса крупный лесной массив, состоящий из сосновых лесов, ельника, берёзовых рощ, смешанных и лиственных лесов, выросших за послевоенный период.
Особо охраняемой территория стала чуть менее года назад с 8 июня 2021 года. Здесь обещают сделать экологические тропы, а пока я видела шлагбаум на входе в парк, один информационный стенд и несколько беседок, где можно перекусить или отдохнуть.
ОРЛОВСКИЙ ПАРК
Орловский парк заложили вокруг одноименного пруда для подачи воды к фонтанам, но в итоге для них выбрали Петергоф. Территорию у пруда пожаловали графу Орлову, и он построил себе резиденцию в готическом стиле. Здесь сохранились домик привратника, красивые готические ворота, руины башни и туфовый мост у пруда.
Орловский парк небольшой, и сюда хорошо приехать на пару часов, чтобы отдохнуть от городской суеты.
НИЖНИЙ ПАРК В ПЕТЕРГОФЕ
ижний парк в Петергофе знаменит красивыми фонтанами, которые работают без насосов от естественного перепада давления воды и высот. Также здесь есть Большой петергофский дворец, куда можно попасть на экскурсию и увидеть интерьеры 18 века, и Верхний сад, закрытый для посещения до 2024 года.
Парк появился благодаря Петру Первому: он хотел создать аналог Версаля во Франции. Сейчас туристы из России и других стран приезжают в Петергоф, чтобы увидеть ансамбль фонтанов, которые умеют удивлять. Например, в парке есть шутихи, которые внезапно включаются и обливают людей водой.
Самый большой фонтан-шутиха — «Водяная дорога» на Монплезирской аллее у статуи Аполлона. Он покрывает водой всю дорогу, сухим из-под него не выйти. Фонтан включается трижды в день на минуту: в 13:00, 14:00 и 15:00. Другими шутихами управляют люди.
АНГЛИЙСКИЙ ПАРК
Английский парк — полузапущенный лес с длинным прудом и отходящими от него каналами. Пруд и каналы — часть системы, которая подводит воду к фонтанам Нижнего парка Петергофа. К западу от пруда расположены развалины Английского дворца, который полностью разрушили в 1942 году. Парк не огорожен, вход в него свободный.
Прелесть Английского парка в том, что он безлюдный и дикий. Здесь прекрасно кататься на велосипеде и он расположен рядом с другими парками: Александрию, Нижний, Колонистский, Александровский и Сергиевку. Длина маршрута — около 20 километров, он занимает целый день.
СЕРГИЕВКА
В парке живет много певчих птиц, еще там можно увидеть большое количество разнообразных растений. В каньоне протекает река Кристателька, через которую перекинули живописные мостики. Ранней весной, когда начинает таять снег, в каньоне образуются водопады.
В парке есть дворец в неогреческом стиле дочери Николая Первого Марии. Он расположен на краю крутого уступа, и с его террасы открывается панорамный вид на Финский залив. Дворец принадлежит СПбГУ, вход в него закрыт, но можно полюбоваться им снаружи.
Парк известен гранитной скульптурой головы, которая лежит на дне каньона. К ней с обеих сторон спускается крутая лестница. Подлинная история создания головы неизвестна. Но она нравится детям, и около нее часто фотографируются туристы.