Найти тему

Рецепты из куриной печени

Оглавление
Я думала, что куриная печень - это что-то неаппетитное. А оказалось, что это не только вкуснейший продут, так еще и полезный. В куриной печени содержатся витамины группы В, С, РР, А, железо, кальций, магний, а также важные аминокислоты. Благодаря такому составу субпродукт благотворно влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. И если ты отказывалась от печени в выборе блюд, предлагаю попробовать приготовить что-то из этой подборки. Вкус тебя порадует и удивит :)

-2

Тебе понадобится:

  • Печень куриная - 500 г
  • Лук - 1,5 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки - 200 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Специи - по вкусу

Печень промой и почисть, замочи в молоке на час (тогда уйдет неприятная горечь). Лук нарежь полукольцами и обжарь до румяности на сливочном масле. Добавь печень к луку и протуши 20 минут. Убавь огонь, влей сливки. Туши до тех пор, пока жидкость не уменьшится на половину. Взбей тушеную печень блендером. Добавь соль, перец и любимые специи.

-3

Тебе понадобится:

  • Печень куриная - 500 г
  • Помидор - 5 шт.
  • Листья салата
  • Йогурт белый - 5 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Обжарь печень на сильном огне 5 минут со всех сторон. Яйца отвари. Нарежь помидор. На тарелку выложи листья салата, помидоры и куриную печень. Для заправки смешай белый йогурт с солью и любимыми специями.

-4

Тебе понадобится:

  • Печень куриная - 500 г
  • Сметана - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Специи - по вкусу

Печень промой и нарежь, замочи в молоке на час (тогда уйдет неприятная горечь). На сливочном масле обжарь мелконарезанный лук. Добавь в сковородку с луком печень 5 минут обжарь со всех сторон и приправь любимыми специями. Убавь огонь, залей печень сметаной и туши 10-15 минут.

-5

Тебе понадобится:

  • Печень куриная - 500 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Красное вино - 1 стакан
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Паприка - 2 ст. л.
  • Оливковое масло, перец - по вкусу

Лук обжарь полукольцами. Запанируй печень в муке с паприкой и перцем. Добавь печень к луку на сковородку и обжарь со всех сторон. С помидоров сними кожицу (лучше сделать небольшие надрезы на помидоре и ошпарить его кипятком, тогда кожица легко слезет), нарежь мелким кубиком или взбей в блендере. В сотейнике протуши помидоры с красным вином и соевым соусом 10-15 минут. Добавь соус к печени и потуши еще 10 минут на слабом огне.

-6

Тебе понадобится:

  • Печень куриная - 300 г
  • Вермишель - 250 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Специи - по вкусу

Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь и обжарь на сливочном масле до мягкости. Печень порежь на мелкие кусочки и добавь к овощам. Жарь 10 минут на слабом огне. Добавь к печени нарезанный кубиком помидор, любимые специи и протуши до готовности.

Вермишель отвари, смешай с яйцами и сливочным маслом.

В форму слоями выложи половину вермишели, куриную печень с овощами, вторую половину вермишели и посыпь сыром. Отправь запеканку в духовку на 30 минут при 200 градусах (по времени приготовления лучше ориентироваться на свою духовку).

-7

Тебе понадобится:

  • Печень куриная - 450 г
  • Помидор - 400 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Специи (паприка, хмели-сунели), зелень - по вкусу

Печень нарежь на кусочки среднего размера, обжарь с двух сторон по паре минут до золотистой корочки и посыпь специями. Лук нарежь полукольцами, болгарский перец кубиком - добавь к печени и жарь еще 3 минуты. Помидор нарежь дольками и добавь к печени. Картофель нарежь кубиком и туши с печенью и овощами на слабом огне 20 минут, добавив воды. По готовности добавь рубленный чеснок, туши еще 5 минут, и посыпь любимой зеленью.

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются