Я думала, что куриная печень - это что-то неаппетитное. А оказалось, что это не только вкуснейший продут, так еще и полезный. В куриной печени содержатся витамины группы В, С, РР, А, железо, кальций, магний, а также важные аминокислоты. Благодаря такому составу субпродукт благотворно влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. И если ты отказывалась от печени в выборе блюд, предлагаю попробовать приготовить что-то из этой подборки. Вкус тебя порадует и удивит :)
Тебе понадобится:
- Печень куриная - 500 г
- Лук - 1,5 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки - 200 мл
- Молоко - 250 мл
- Специи - по вкусу
Печень промой и почисть, замочи в молоке на час (тогда уйдет неприятная горечь). Лук нарежь полукольцами и обжарь до румяности на сливочном масле. Добавь печень к луку и протуши 20 минут. Убавь огонь, влей сливки. Туши до тех пор, пока жидкость не уменьшится на половину. Взбей тушеную печень блендером. Добавь соль, перец и любимые специи.
Тебе понадобится:
- Печень куриная - 500 г
- Помидор - 5 шт.
- Листья салата
- Йогурт белый - 5 ст. л.
- Специи - по вкусу
Обжарь печень на сильном огне 5 минут со всех сторон. Яйца отвари. Нарежь помидор. На тарелку выложи листья салата, помидоры и куриную печень. Для заправки смешай белый йогурт с солью и любимыми специями.
Тебе понадобится:
- Печень куриная - 500 г
- Сметана - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 г.
- Специи - по вкусу
Печень промой и нарежь, замочи в молоке на час (тогда уйдет неприятная горечь). На сливочном масле обжарь мелконарезанный лук. Добавь в сковородку с луком печень 5 минут обжарь со всех сторон и приправь любимыми специями. Убавь огонь, залей печень сметаной и туши 10-15 минут.
Тебе понадобится:
- Печень куриная - 500 г
- Помидор - 2 шт.
- Лук - 4 шт.
- Мука - 200 г.
- Красное вино - 1 стакан
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Паприка - 2 ст. л.
- Оливковое масло, перец - по вкусу
Лук обжарь полукольцами. Запанируй печень в муке с паприкой и перцем. Добавь печень к луку на сковородку и обжарь со всех сторон. С помидоров сними кожицу (лучше сделать небольшие надрезы на помидоре и ошпарить его кипятком, тогда кожица легко слезет), нарежь мелким кубиком или взбей в блендере. В сотейнике протуши помидоры с красным вином и соевым соусом 10-15 минут. Добавь соус к печени и потуши еще 10 минут на слабом огне.
Тебе понадобится:
- Печень куриная - 300 г
- Вермишель - 250 г
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Сливочное масло - 30 г.
- Яйца - 2 шт.
- Специи - по вкусу
Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь и обжарь на сливочном масле до мягкости. Печень порежь на мелкие кусочки и добавь к овощам. Жарь 10 минут на слабом огне. Добавь к печени нарезанный кубиком помидор, любимые специи и протуши до готовности.
Вермишель отвари, смешай с яйцами и сливочным маслом.
В форму слоями выложи половину вермишели, куриную печень с овощами, вторую половину вермишели и посыпь сыром. Отправь запеканку в духовку на 30 минут при 200 градусах (по времени приготовления лучше ориентироваться на свою духовку).
Тебе понадобится:
- Печень куриная - 450 г
- Помидор - 400 г
- Болгарский перец - 150 г
- Картофель - 300 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 г.
- Специи (паприка, хмели-сунели), зелень - по вкусу
Печень нарежь на кусочки среднего размера, обжарь с двух сторон по паре минут до золотистой корочки и посыпь специями. Лук нарежь полукольцами, болгарский перец кубиком - добавь к печени и жарь еще 3 минуты. Помидор нарежь дольками и добавь к печени. Картофель нарежь кубиком и туши с печенью и овощами на слабом огне 20 минут, добавив воды. По готовности добавь рубленный чеснок, туши еще 5 минут, и посыпь любимой зеленью.