Найти тему

Один раз попробуешь и будешь готовить каждый день

Курица Карри:

Это один из моих любимых рецептов для приготовления вкусного и ароматного блюда. Курица Карри - это сочетание нежного куриного мяса, карри-пасты и кокосового молока, что придает блюду богатый и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

• Куриное филе (2 шт.)

• Карри-паста (2-3 столовые ложки, в зависимости от желаемой остроты)

• Кокосовое молоко (1 банка)

• Овощи (по желанию, я предпочитаю добавить цветной перец и брокколи)

• Растительное масло (для обжаривания)

• Соль и перец по вкусу

• Гарнир: вареный рис

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

• Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и поставьте их в сторону.

• Если вы добавляете овощи, подготовьте их: нарежьте цветной перец и разделите брокколи на мелкие цветочки.

Шаг 2: Обжаривание куриного мяса

• В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

• Обжаривайте куриное филе до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: Добавление карри-пасты и кокосового молока

• Верните обжаренное куриное филе в сковороду.

• Добавьте карри-пасту и хорошо перемешайте, чтобы филе равномерно покрылось пастой.

• Затем влейте кокосовое молоко и дайте блюду покипеть. Помешивайте время от времени.

Шаг 4: Добавление овощей и подача

• Если вы используете овощи, добавьте их к курице и дайте им прогреться в соусе.

• Готовое блюдо подавайте горячим с вареным рисом.

Как результат, у вас получится ароматное и вкусное блюдо Курица Карри. Это отличный способ насладиться богатыми вкусами азиатской кухни, и я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются