Найти тему
В думах и мечтах

Кабачки можно фаршировать по-разному

Что-то я давно не фаршировала кабачки по одному старому рецепту. Ну как давно? Мы с мужем живём вместе 2,5 года, так он такой способ готовки кабачков ещё не видел.

Для этого потребуется: один полностью созревший кабачок, фарш 400 гр., сыр 200 гр. (у меня осталось 120 гр., сколько есть, столько и использую), майонез 2 столовые ложки, помидоры 3 шт., картофель и перцы для тех, кому мало кабачка на гарнир, соль, специи, растительное масло.
Для этого потребуется: один полностью созревший кабачок, фарш 400 гр., сыр 200 гр. (у меня осталось 120 гр., сколько есть, столько и использую), майонез 2 столовые ложки, помидоры 3 шт., картофель и перцы для тех, кому мало кабачка на гарнир, соль, специи, растительное масло.

Кабачок порезать кольцами и почистить.

Толщиной примерно сантиметр. Каждый кружок посолить, а при желании и поперчить, чтобы не получился пресным.
Толщиной примерно сантиметр. Каждый кружок посолить, а при желании и поперчить, чтобы не получился пресным.

Фарш соединить с солью и специями и хорошо перемешать.

В этот раз взяла свиной фарш, хотя больше нравится куриный.
В этот раз взяла свиной фарш, хотя больше нравится куриный.

Помидоры порезать кольцами.

У меня есть помидоры также порезанные кольцами и замороженные. Сначала хотела их использовать. Но в последний момент остановила свой выбор на свежих. Хотя замороженные тут тоже прекрасно подойдут.
У меня есть помидоры также порезанные кольцами и замороженные. Сначала хотела их использовать. Но в последний момент остановила свой выбор на свежих. Хотя замороженные тут тоже прекрасно подойдут.

Перец очистить от семян и произвольно порезать.

Странно, но в этот раз перец попался абсолютно без семян. Первый раз такое вижу.
Странно, но в этот раз перец попался абсолютно без семян. Первый раз такое вижу.

Картофель почистить, порезать, полить растительным маслом со специями и солью.

Люблю запеченную в духовке картошку.
Люблю запеченную в духовке картошку.

Противень застилаем бумагой для запекания, промасливаем растительным маслом.

Много растительного масла не потребуется.
Много растительного масла не потребуется.

Сначала выкладываем кружочки помидоров.

Если брать замороженные, то перед запеканием размораживать не надо.
Если брать замороженные, то перед запеканием размораживать не надо.

Закрываем кружочками кабачков.

Эх, жаль, кабачок последний. А магазинные не такие мясистые.
Эх, жаль, кабачок последний. А магазинные не такие мясистые.

Заполняем кабачок фаршем.

-10

В свободные места между кабачками выкладываем картофель и перец.

-11

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим на 40 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке.

Блюдо практически готово. Но я люблю, чтобы сверху была сырная корочка.
Блюдо практически готово. Но я люблю, чтобы сверху была сырная корочка.

Смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Сыра желательно побольше.

Увы, у меня сыра оказалось маловато.
Увы, у меня сыра оказалось маловато.

Поставить в духовку ещё на 10 минут.

Выглядит прикольно. Было бы больше сыра - было бы красивее.
Выглядит прикольно. Было бы больше сыра - было бы красивее.

Мясо (в данном случае фарш), запечённое с овощами - моё любимое сочетание продуктов. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт.

Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.