Найти в Дзене
Вера Ларина

Увидела в Светофоре шейку свинины и сразу решила, что я обязательно её куплю на ужин. Сочный шницель по любимому рецепту.

Сегодня хочу рассказать вам очень простой и быстрый рецепт приготовления сочного шницеля в кляре из свиной шейки на сковороде. В Светофоре мясо свиной шейки было на сегодня самое свежее и само просилась в корзину! Не могу спокойно мимо пройти, когда вижу, что оно качественное. Тем более отличной категории А. Такая вырезка шейки свинины отлично подходит для шашлыков, мы не раз летом их готовили в саду именно из шейки свинины. Подходит и для запекания целым куском, для отбивных или шницелей. Из нее получается вкусное жаркое, можно прокрутить на фарш для пельменей. Готовила я уже и раньше из разного мяса, купленного в Светофоре, в том числе и стейки из свиной шейки. Купила сегодня свиную шейку довольно большим куском весом на 1,8 кг. на сумму примерно 730 руб. Мясо класса Экстра, категории А. Отличное свежезамороженное мясо. Примерно одну треть отрезала от всего количества свиной шейки для сегодняшнего ужина, остальное отправила в морозилку. Порезала на кусочки средней толщины, получило

Сегодня хочу рассказать вам очень простой и быстрый рецепт приготовления сочного шницеля в кляре из свиной шейки на сковороде.

В Светофоре мясо свиной шейки было на сегодня самое свежее и само просилась в корзину! Не могу спокойно мимо пройти, когда вижу, что оно качественное. Тем более отличной категории А.

Такая вырезка шейки свинины отлично подходит для шашлыков, мы не раз летом их готовили в саду именно из шейки свинины. Подходит и для запекания целым куском, для отбивных или шницелей. Из нее получается вкусное жаркое, можно прокрутить на фарш для пельменей.

-2

Готовила я уже и раньше из разного мяса, купленного в Светофоре, в том числе и стейки из свиной шейки.

Купила сегодня свиную шейку довольно большим куском весом на 1,8 кг. на сумму примерно 730 руб. Мясо класса Экстра, категории А.

-3

Отличное свежезамороженное мясо.

-4

Примерно одну треть отрезала от всего количества свиной шейки для сегодняшнего ужина, остальное отправила в морозилку.

-5

Порезала на кусочки средней толщины, получилось 6 шницелей. Как вы видите, они не слишком жирные, только тонкие прослойки жира.

-6

Для приготовления шницеля в кляре на сковороде, понадобится:

  • шейка свинины - 500 гр.
  • масло постное для обжарки

Для приготовления кляра:

  • сыр твердых сортов - 50гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо куриное - 2шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • мука - 1 стакан
  • панировочные сухари - 1,5 стакана
  • молотый черный перец и соль по вкусу,
  • зелень на ваше усмотрение ( петрушка, укроп)
-7

Пошаговый рецепт.

1. Отбиваем нарезанные шницели кухонным молоточком для лучшего прожаривания. Присыпаем их солью и перцем.

-8

2. Натираем на терке сыр и чеснок.

-9

3. Добавляем в миску с сыром и чесноком два яйца.

-10

4. В эту же миску наливаем полстакана сливок.

-11

5. Хорошо взбиваем венчиком. Такая смесь для кляра называется Льезон.

-12

6. Приступаем к подготовке шницелей для жарки на сковороде. Для чего сначала обваливаем шницель в муке с двух сторон.

-13

7. Затем опускаем в миску с кляром, погружаем его полностью в льезон.

-14

8. Обваливаем в панировочных сухарях.

-15

9. Сковороду хорошо прогреваем вместе с подсолнечным масло. И укладываем шницель на сковороду.

-16

Так поступаем с каждым кусочком свиной шейки.

-17

Обжариваем на одной стороне 5 минут на сильном огне. Чтобы панировка не подгорала и шницели прожаривались равномерно, масла понадобится довольно много.

-18

Сковороду можно прикрыть специальной крышкой от масляных брызг.

-19

Переворачиваем на другую сторону, жарим 5 минут на сильно огне. Затем уменьшаем газ и при закрытой крышке можно немного потомить мясо до готовности.

-20

Если мясо покажется жестковатым, то укладываю жареные шницели в жаропрочную посудину.

-21

Накрываю крышкой и отправляю в микроволновку на 7 -10 мин. И тогда получится полностью готовый шницель.

-22

Наш Шницель готов! Он получился отменно вкусный, нежный и сочный.

-23

С каким гарниром Шницель подавать к столу? Решайте сами, кому как нравится. Приятного аппетита!

-24

Зовите всех домочадцев к столу и всем приятного аппетита!

Идем за новыми покупками, и в следующих обзорах будет не менее интересно, не пропустите. Поэтому подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

Кто не успел посмотреть новинки предыдущих обзоров, обязательно посмотрите, вам понравится:

В ФИКС ПРАЙС ИХ ПРИВЕЗЛИ✅️ ТОЛЬКО НУЖНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ🔥ПРЕЛЕСТНЫЕ НОВИНКИ
Вера Ларина23 октября 2023