Найти тему
Zabnews

5 рецептов уютных блюд из фильмов: от Рататуя до сливочного пива из «Гарри Поттера»

Фото: pazlyigra.ru
Фото: pazlyigra.ru

Осень – прекрасное время для уютных вечеров и наслаждения последними тёплыми деньками. Создать тёплую атмосферу забайкальцы могут с помощью рецептов из известных и любимых всеми фильмов. Тем более, что сегодня отмечается международный день повара. Ну что ж, достаём из потайной коробочки хорошее настроение и приступаем к готовке.

Рататуй из одноименного мультфильма

Фото: global-shoping.ru
Фото: global-shoping.ru

Помните, с каким наслаждением критик пробовал считавшееся деревенским блюдо? Сейчас попробуем и мы, а умная мышь для готовки вовсе не обязательна.

Для рататуя нам понадобится:

  • Поварский колпак – 1 шт.
  • Перец болгарский —  2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян, лавровый лист, базилик, соль и перец —  по вкусу
  • Оливковое масло —  2 ст.л. для жарки
  • Цукини — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан —  1 шт.
  • Помидор —  3-4 шт.
  • Оливковое масло —  2 ст.л.
  • Чеснок, тимьян, соль, перец — по вкусу.

Очищаем болгарский перец от семечек и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, пока не появится запечённая кожица. Также для соуса нужно очистить от кожицы и помидоры (достаточно ошпарить помидоры кипятком).

Нарезаем мелким кубиком очищенные от кожуры помидоры, лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле. Добавляем базилик, тимьян и лавровый лист, а также нарезанный запечённый перец. Оставляем немного тушиться, чтобы вода больше испарилась.

Нарезаем все овощи для рататуя - баклажан, кабачок, цукини и помидоры. В глубокую форму выкладываем получившийся соус, а затем нарезанные кружочками овощи – можно чередовать их в любом порядке.

Сверху смазываем оливковым маслом с пряностями и зеленью. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку томиться примерно на 1,5 часа. После этого снимаем фольгу или крышку и оставляем еще минут на 30 - сверху овощи должны немного прожариться.

Свиные рёбрышки из «Карточного домика»

Фото: thecity.m24.ru
Фото: thecity.m24.ru

Это блюдо было слабостью для героя сериала Фрэнка Андервуда, и не зря.

Нам понадобится:

  • свиные рёбра — 1 кг.
  • чёрный перец — 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • сушёный перец чили — 1 ч. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • соль
  • политические интриги — 1 ст. л.

Разрезаем рёбра на одинаковые куски, смешиваем приправы, лимонный сок, растительное масло, заливаем получившийся смесью рёбрышки и забываем о них на 3-4 часа. Затем добавляем чеснок и чили и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 50 минут. Ох, уж эти рёбра сведут с ума кого угодно!

Любимый пирог Агента Купера из «Твин Пикс»

Фото: bor72.ru
Фото: bor72.ru

«Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти» — говорил красавчик-агент Дейл Купер о кафе, где часто заказывал свой любимый вишнёвый пирог. Побывать в Твин Пикс вряд ли получится, но попробовать любимый пирог агента проще простого.

Нам понадобится:

  • Мука — 400 гр.
  • Сливочное масло (холодное) — 200 гр.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Холодная вода — 6 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Вишня размороженная — 1 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Кукурузный крахмал — 35 гр.
  • Желток – 1 шт.

Начнём с теста. Охлаждённое масло нарезаем кубиками и кладём в просеянную муку, добавляем соль и сахар. Рубим масло с мучной смесью ножом, чтобы получились крошки. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и воду. Замешиваем, разминаем тесто и отправляем в холодильник на час (можно и в морозильник на полчаса).

Тем временем займёмся начинкой - смешиваем вишню с сахаром и крахмалом. Осталось разделить тесто на две части так, чтобы одна была больше. Раскатываем большую часть. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, протыкаем вилкой, выкладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем ей начинку, делаем небольшие надрезы.

Аккуратно защипываем бортики, смазываем тесто желтком. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут, затем ставим температуру 180 градусов и готовим ещё 30–40 минут до золотистой корочки. И не забудьте записать на диктофон свои впечатления!

Рецепт горячего шоколада из фильма «Шоколад»

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Незнакомка, открывшая в маленьком французском городе шоколадный магазин, смогла изменить местных жителей, подарив им радость и счастье. Раз уж девушка смогла сделать посетителей счастливыми, то прогнать грусть сможем и мы.

Нам понадобится:

  • Молоко —  400 мл.
  • Тёмный шоколад —  400 мл.
  • Палочка корицы —  1 шт.
  • Ванильный сахар —  2 ч.л.
  • Молотый перец чили —  по вкусу (очень осторожно, остро!)

Наливаем в сотейник молоко, добавляем палочку корицы и ванильный сахар, ставим на огонь. Прогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем поломанный на кусочки шоколад и варим на минимальном огне, пока шоколад не растворится. Готовый напиток разливаем по чашкам, по вкусу добавляем чуть-чуть молотого перца чили. Вкусный тёплый и такой уютный напиток, чтобы прогнать осеннюю хандру, готов!

То самое сливочное пиво из «Гарри Поттера» (безалкогольное)

Фото: brewersfriend.com
Фото: brewersfriend.com

Волшебный напиток подают в пабе «Три метлы» и в трактире «Кабанья голова», и хоть маглам туда явно не попасть, по этому рецепту мы сможем приготовить его самостоятельно и насладиться вкусом также, как и Гермиона.

Для карамельного соуса нам понадобится:

  • Заклинание «Алохомора», открывающее холодильник – 1 шт.
  • Сахар — 250 г.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Сливки 33% — 160 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Для сливочного пива на две порции:
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Карамельный соус — 1 ст.л
  • Сгущённое молоко — 1 ст.л
  • Имбирь — щепотка
  • Мороженое пломбир — 1 ст.л
  • Лимонад — 500 мл.
  • Взбитые сливки или сливки 33%, взбитые с 0,5 ч.л. сахарной̆ пудры

Начнём с карамельного соуса: сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду, ставим на средний̆ огонь и доводим до кипения. После закипания делаем огонь максимальным. Важно не мешать сахарную смесь, чтобы не вызвать кристаллизацию. Одновременно подогреваем сливки в сотейнике, не доводя до кипения. Когда карамель приобретёт золотисто–коричневый̆ цвет, снимаем её с огня. Осторожно вливаем в неё сливки и добавляем сливочное масло и ванильный̆ экстракт.

Теперь дело за малым: взбиваем сливочное масло, добавляем к нему карамельный̆ соус, сгущёнку, имбирь и мороженое, взбиваем с помощью миксера. Переливаем в кружку, заливаем лимонадом и украшаем взбитыми сливками и карамельным соусом. Подать пиво можно и в холодном, и в горячем виде, предварительно подогрев карамельную смесь и лимонад отдельно. Осталось лишь укутаться в шарф, и отправиться на поиски приключений!

Еда
6,23 млн интересуются