В этой статье вы узнаете, как правильно замораживать разные продукты, такие как мясо, рыбу, фрукты, овощи, грибы, ягоды, и молочные продукты.
В первую очередь хочу рассказать, как сохранить полезные свойства и вкусовые качества продуктов с помощью заморозки.
Многие считают заморозку не самым лучшим способом хранения продуктов из-за потери вкуса и полезных свойств. На самом деле, с уверенностью могу сказать, что замораживание отвечает за сохранность мяса, овощей, ягод даже лучше, чем маринование или варка с сахаром. Замораживание — это процесс, который предусмотрен самой природой. Зимой корни, клубни и семена многих растений подвергаются многократной заморозке и разморозке, а весной снова идут в рост. Кроме того, в холодное время гораздо полезней есть заготовленные летом продукты, чем покупать в магазинах овощи и фрукты, привезённые из дальних стран и выращенные с большими дозами удобрений.
Как правильно заморозить овощи?
Чтобы в процессе заморозки овощи сохранили свои полезные свойств