Сегодня хочу рассказать про вьетнамскую еду. На мой взгляд, это одна из самых полезных и вкусных кухонь мира 😋 Начну с самого интересного…
1. Когда мы были с папой в Муйне, то решили попробовать разных жаброидов, ну всяких там морских гадов. И одним из таких блюд была - жареная мурена 🐍 Готовили ее, конечно, ужасно. Достали из аквариума и убили прям у нас на глазах 👀 На вкус, кстати, так себе, какая-то резиновая. Мне с брекетами было тяжело ее жевать 🌝
2. Утка «по-вьетнамски» - это название я сама придумала. Крч, просто утку зажаривают целиком с головой 🦆 почему я не удивлена…
3. Бунзиео (bún riêu) - суп, только
с тонкой лапшой и мелкие куски мяса, также в него добавляется сыр тофу и трава, похожая на водоросли 🥙
4. Буньбочон (bún bò trộn) - это блюдо
подается без бульона, а в остальном напоминает бунзиео🍛
5. Баньми (bánh mỳ) - для любителей стритфуда. Французская булочка начиняется овощами, добавляется какой-нибудь соус, яйцо, пашет, сосиски либо минишашлычки 🍡
6. Нэмныонги (nem nướng) - в рисовую
бумагу заворачивается мясо, овощи, хрустяшки, плюс подаётся очень вкусный соус🥟
7. Немкуон (nem cuốn) - в «сырое» тесто заворачивается начинка из жареных грибов и лука🧆
8. Немзаны (nem rán) - в рисовую бумагу кладётся начинка из овощей и грибов либо из мяса. Все это дело жарится в кипящем масле. Иногда вьетнамцы их готовят без рисовой обёртки 🌮
9. Бунча ( bún chả) - отдельно подаётся лапша, обжаренное мясо в бульоне и большая тарелка овощей 🍲
12. Суп фо (phở) - наверняка многие его знают. Длинная лапша, мясо (говядина/ курица) и вкусный бульон 🍜
#вьетнамскаяеда #вьетнамскаякухня