Продолжаю открывать правду о Иисусе и других участниках тех событий. Я остановился на том, когда Стефан, он же Иисус, Симон, он же Пётр, Иоанн Креститель, он же Андрей и братья Зеведеевы пошли в дом к Саломеи, она же Мария. Я немного повторюсь. Иисус, по заданию римлян, должен был выдавать себя за Христа. Иоанн Креститель должен был подтверждать, что Иисус это действительно Христос и быть у Иисуса консультантом. Пётр должен был их охранять, а за это римляне обещали ему свободу. В Капернауме авантюра с Христом провалилась и Иисус решил теперь делать вид для римлян, что он что-то там проповедует. Теперь вернёмся к их путешествию к дому Марии. Мария жила в Кане Галилейской с двумя сыновьями от Клеопа,Симоном и Иосией.Двое других её детей, Иуда с сестрой жили с отцом по соседству. Я хочу обратить внимание читателей ещё на один факт. Иаков Зеведеев по дороге к матери сильно переживал смерть отца и где-то на полпути решил вернуться, чтобы похоронить отца. Он сказал об этом Иисусу. Иисус в ответ ему сказал-"Ты, что не понимаешь, там никто с тобой разбираться не будет, а закидают камнями" Иаков всё равно порывался пойти на похороны, но его брат и Иоанн Креститель удерживали его. Тогда Иисус сказал-Что вы его удерживаете, пусть идёт и пусть мертвые хоронят своих мертвых. Теперь прочитаем Евангелие-
"Когда они шли по дороге, кто-то сказал Иисусу: «Я буду следовать за Тобою, куда бы Ты ни шёл». Иисус ответил ему: «У лис есть норы, у птиц небесных есть гнёзда, а Сыну Человеческому негде даже головы преклонить». Другому человеку Иисус сказал: «Следуй за Мной». Но тот сказал: «Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего». Но Иисус сказал ему: «Пусть мёртвые хоронят своих мёртвых. Ты же, иди и возвещай Царство Божие». (От Луки 9:57-60)
Я заострил внимание читателей на этом отрывке из Евангелия, потому что этот отрывок у всех вызывает недоумение. Я вам открыл правду, а заодно подтвердил правду об убийстве Зеведея, отца братьев Зеведеевых. В итоге Иаков не пошёл хоронить отца и все направились далее. В Кане семья Марии соединилась. Там Мария и познакомилась с Иисусом, будущим своим мужем. Отсюда и начинаются все похождения Иисуса с так называемыми учениками. Учениками Иисуса стали дети Марии. Это Иаков и Иоанн Зеведеевы, трое детей от Клеопа; Иуда, Симон и Иосия, ну и Иоанн Креститель, он же Андрей, сын Марии от Ирода Антипы. Не вписывается сюда только Пётр, да это и понятно. Чтобы в дальнейшем не путаться в их именах и прозвищах, я буду их называть привычными для всех именами. Для вас будет неожиданностью, но я вам открою ещё одну правду. Иуда Клеопов это Иуда Искариот. У Иуды ещё было несколько прозвищ. О Иуде Клеопове я расскажу чуть позже, а пока вернёмся ко всем ученикам. Получается, что у Иисуса на самом деле было 7 учеников, остальные пять были они же, только под другими прозвищами. Теперь ещё немного о детях Марии. Первенцем у ней был Иоанн Креститель и на момент встрече с матерью ему было лет 17-18.Остальные его сводные братья были погодками. Иуде, к примеру, на момент их встречи было где-то лет 12-13.Забегая вперёд скажу, что и авторами Евангелия были тоже дети Марии, но об этом позже. Иисус посвятил всё семейство в авантюру с Христом и попросил, чтобы об этой авантюре они молчали. Я не буду рассказывать о всех похождениях Иисуса с учениками, но чтобы понять чем они занимались покажу на примере. Перед Пасхой, народ со всех городов шёл в Иерусалим на праздник Пасхи и у них были определены места ночёвок .В одном из таких мест и расположился Иисус с учениками, а когда люди заснули, то Иисус с учениками обобрали многих и сбежали. Вот такая была история. Авторы Евангелия на основе этой истории сочинили свою, да ещё со свойственным им юмором. В наше время есть такая шутка-Если хочешь поработать, ляг поспи и всё пройдёт. В те времена была подобная шутка-Если хочешь поесть, ляг поспи, а во сне поешь всё то, что присниться. Иоанн эту шутку включил в свою историю.5 тысяч человек легло на мягкую травку, а во сне их и накормили. Теперь прочитаем какую свою историю сочинил Иоанн.
"Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идёт к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак, возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, раздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворённое Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно прийти в мир."(Иоанн 6:4-14)
В следующих своих публикациях я продолжу рассказывать правду о Иисусе, его учениках и о многом другом.