Найти в Дзене

КУРИЦА ТЕРИЯКИ С ЛАПШОЙ УДОН

Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск, и яки (яп. 焼き) — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Вариантов приготовления соуса терияки множество и все они правильные при условии, что присутствуют процесс карамелизации. Потребуется: (2 порции) .куриное филе бедра - 300г .лапша удон - 160г сухого продукта .чеснок - 1-2 зубчика .соевый соус - 4-5 ст.л (зависит от концентрации) .сахар или цветочный мед - 1 ст.л с горкой .томатная паста - 1 ст.л .растительное масло - 2 ст.л .вода - 50мл .зеленый лук и жареный кунжут для красивой подачи и дополнения вкуса Приготовление: Лапшу удон необходимо отварить в течение 2 минут, слить воду и промыть. Курицу порежьте средним кубиком, чеснок и зеленый лук измельчите. В нагретую сковороду наливаем масло и отправляем туда курицу, обжариваем 3-4 минуты помешивая. Вливаем соевый соус, воду и мед (либо сахар), добавляем томатн

Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск, и яки (яп. 焼き) — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.

Вариантов приготовления соуса терияки множество и все они правильные при условии, что присутствуют процесс карамелизации.

Потребуется: (2 порции)

.куриное филе бедра - 300г

.лапша удон - 160г сухого продукта

.чеснок - 1-2 зубчика

.соевый соус - 4-5 ст.л (зависит от концентрации)

.сахар или цветочный мед - 1 ст.л с горкой

.томатная паста - 1 ст.л

.растительное масло - 2 ст.л

.вода - 50мл

.зеленый лук и жареный кунжут для красивой подачи и дополнения вкуса

Приготовление:

Лапшу удон необходимо отварить в течение 2 минут, слить воду и промыть.

Курицу порежьте средним кубиком, чеснок и зеленый лук измельчите.

В нагретую сковороду наливаем масло и отправляем туда курицу, обжариваем 3-4 минуты помешивая. Вливаем соевый соус, воду и мед (либо сахар), добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим помешивая на сильном огне примерно 4-5 мин. Добавляем чеснок, помешивая готовим ещё минуту.

На тарелку выкладываем лапшу, сверху кладём мясо в соусе терияки, украшаем жареным кунжутом и зелёным луком.

ПРИЯТНОГО