Работаете, учитесь или часто бываете на Новослободской/Менделеевской? Тогда эта статья точно для вас. Сейчас я расскажу вам про свои любимые места.
Записывайте себе, чтобы не потерять.
Хотите на пару часов погрузиться в мир израильской кухни? Тогда от метро Новослободская идите прямо через дорогу, поверните налево, поверните за угол, немного пройдите прямо и заходите в
РЫНОК И ОБЩЕПИТ ШУК
Внутри достаточно мало места, и в час пик высока вероятность не поймать столик, но вы всегда можете взять с собой фалафель и пойти гулять по городу.
Предупреждаю, фалафель ОЧЕНЬ жирный, там много соуса, хумуса, овощей, но это так вкусно…
Такая холестериновая бомба стоит ~442 рубля.
Ссылка на меню.
Доедая фалафель, вы понимаете, что ваш желудок требует фо бо? Не беда. Выходите из общепита, поворачивайте налево, идите прямо и через дорогу, затем направо через дорогу и заходите в мой любимый
LAO LEE
Ориентиром для вас будут университеты РГГУ и РХТУ.
За последние лет 5 цены заметно выросли, но “ЛАО ЛИ” остается моим любимым местом вьетнамской кухни, порции все такие же большие, практически всегда есть места. Бесплатные соусы. Шрирача - моя любовь, добавляю его везде.
Средний чек ~ 700 рублей
Обязательно попробуйте их мангошейк. Помимо ФО БО в лао очень вкусные блюда с рисом.
Подпись к картинке: Фрагмент меню с сайта
Еще одна моя личная рекомендация – ком ба чи том.
Ссылка на сайт
Вы выходите из лао ли, подходите к метро и понимаете, что опять хотите есть! Хочется навернуть стейка.
Не беда. Поворачивайте от метро налево и идите прямо, пока не увидите по правую сторону пространство с флажками, фонариками и кафешками. Там находится
MEAT STREET
Средний чек ~ 800 рублей
Стейки есть на разную ценовую категорию. Подешевле и подороже. Стейк подается уже нарезанным (для меня это плюс) с перечным соусом. Почему я пишу эту статью голодным??
К стейку очень желательно взять еще картошку фри с соусом “блю-чиз”, соус – отвал всего.
Есть барная карта.
Ссылка на меню.
Все классные места “Новослободской” и “Менделеевской” невозможно уместить в одну статью, поэтому следите за обновлениями.
Поставьте лайк, если статья была для вас полезной.
Оставайтесь со мной!