Все любят пончики всех видов, в этом нет никаких сомнений. Поскольку наступил яблочный сезон, эти мягкие, пушистые яблочные пончики с начинкой из пряных яблок — просто одно из лучших лакомств, которыми вы можете насладиться этой осенью.
Эти пончики жарятся сами по себе, без начинки. Я сделал отдельные папки, чтобы вы могли заполнить их тем, что вам больше нравится. Вы всегда можете изменить начинку в зависимости от сезонных фруктов или использовать другие начинки, такие как шоколад, ванильный крем для печенья, карамель и так далее.
Вы всегда можете попробовать испечь пончики, чтобы получить более здоровый вариант, хотя результаты будут немного другими. Надеюсь, вы попробуете эти яблочные пончики и получите такое же удовольствие от их приготовления, как и мы.
ПОРЦИИ: 15 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ" 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час
Ингредиенты
Тесто для пончиков
- 2 ½ стакана (315 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки (2 г) соли
- 1 столовая ложка (15 г) коричневого сахара
- Цедра лимона
- 15 г свежих дрожжей (1 чайная ложка активных сухих дрожжей)
- 1 чайная ложка (5 г) сахара
- 2 столовые ложки (28 мл) масла
- 3/4 стакана (180 мл) теплого молока
- 1 яйцо , взбитое
Яблочная начинка
- 3-4 средних яблока (около 600-800 г) , очищенных от кожуры
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки (1 г) молотой корицы
- 1/4 чайной ложки (1 г) молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/3 стакана (80 мл) воды
Гарнир
- 1/3 стакана (70 г) сахара
- 1/2 чайной ложки (1 г) молотой корицы
Инструкции
- Приготовьте тесто для пончиков . В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- В небольшой миске смешайте свежие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, пока они не станут жидкими. Растворите дрожжи в 1/4 стакана молока, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте масло, яйцо и оставшееся молоко и начните месить, пока тесто не станет однородным и слегка не отойдет от стенок миски.
- Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте его примерно на 1 час при комнатной температуре (в теплом месте), пока он не увеличится вдвое.
- Приготовьте яблочную начинку . Поместите кусочки яблока, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и воду в среднюю кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Переложите яблоки в миску и дайте остыть до использования.
- На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до толщины ½ дюйма (1 см).
- Для нарезания пончиков используйте нож для пончиков или круглый нож диаметром 7,5 см.
- Остальное тесто снова раскатайте и нарежьте на пончики, пока не останется теста.
- Выложите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять примерно 30 минут.
- В миске смешайте сахар и корицу.
- Нагрейте 2 дюйма масла в глубокой кастрюле или фритюрнице до 320-350F (160-180C). Застелите противень бумажными полотенцами.
- Когда они станут горячими, поместите по 2–3 пончика вверх дном и обжарьте до тех пор, пока нижняя часть не станет слегка золотисто-коричневой. Переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
- Достаньте каждый пончик и обсушите на бумажных полотенцах. Повторяйте, пока все пончики не поджарятся.
- Пока они еще горячие, перемешайте каждую смесью сахара и корицы.
- Переложите яблочную начинку в кондитерский мешок с простой насадкой (9 мм). С помощью шампура проделайте отверстие сбоку каждого пончика.
- Наполните каждый пончик яблочной начинкой. Наслаждаться!
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 194 ккал.
Углеводы: 40,2 г
Белок: 3,7 г
Жир: 2,8 г
Насыщенные жиры: 0,5 г
Холестерин: 12 мг
Сахар: 19,6 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Рулетики из французских тостов с яблоками
- Лучший домашний яблочный пирог
- Тарт Татен