Найти тему

Яблочные пончики

Оглавление

Все любят пончики всех видов, в этом нет никаких сомнений. Поскольку наступил яблочный сезон, эти мягкие, пушистые яблочные пончики с начинкой из пряных яблок — просто одно из лучших лакомств, которыми вы можете насладиться этой осенью.

Эти пончики жарятся сами по себе, без начинки. Я сделал отдельные папки, чтобы вы могли заполнить их тем, что вам больше нравится. Вы всегда можете изменить начинку в зависимости от сезонных фруктов или использовать другие начинки, такие как шоколад, ванильный крем для печенья, карамель и так далее.

Вы всегда можете попробовать испечь пончики, чтобы получить более здоровый вариант, хотя результаты будут немного другими. Надеюсь, вы попробуете эти яблочные пончики и получите такое же удовольствие от их приготовления, как и мы.

ПОРЦИИ: 15 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ" 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час

Ингредиенты

Тесто для пончиков

  • 2 ½ стакана (315 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки (2 г) соли
  • 1 столовая ложка (15 г) коричневого сахара
  • Цедра лимона
  • 15 г свежих дрожжей (1 чайная ложка активных сухих дрожжей)
  • 1 чайная ложка (5 г) сахара
  • 2 столовые ложки (28 мл) масла
  • 3/4 стакана (180 мл) теплого молока
  • 1 яйцо , взбитое

Яблочная начинка

  • 3-4 средних яблока (около 600-800 г) , очищенных от кожуры
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки (1 г) молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки (1 г) молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/3 стакана (80 мл) воды

Гарнир

  • 1/3 стакана (70 г) сахара
  • 1/2 чайной ложки (1 г) молотой корицы

Инструкции

  1. Приготовьте тесто для пончиков . В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. В небольшой миске смешайте свежие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, пока они не станут жидкими. Растворите дрожжи в 1/4 стакана молока, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте масло, яйцо и оставшееся молоко и начните месить, пока тесто не станет однородным и слегка не отойдет от стенок миски.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте его примерно на 1 час при комнатной температуре (в теплом месте), пока он не увеличится вдвое.
  4. Приготовьте яблочную начинку . Поместите кусочки яблока, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и воду в среднюю кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Переложите яблоки в миску и дайте остыть до использования.
  5. На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до толщины ½ дюйма (1 см).
  6. Для нарезания пончиков используйте нож для пончиков или круглый нож диаметром 7,5 см.
  7. Остальное тесто снова раскатайте и нарежьте на пончики, пока не останется теста.
  8. Выложите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять примерно 30 минут.
  9. В миске смешайте сахар и корицу.
  10. Нагрейте 2 дюйма масла в глубокой кастрюле или фритюрнице до 320-350F (160-180C). Застелите противень бумажными полотенцами.
  11. Когда они станут горячими, поместите по 2–3 пончика вверх дном и обжарьте до тех пор, пока нижняя часть не станет слегка золотисто-коричневой. Переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
  12. Достаньте каждый пончик и обсушите на бумажных полотенцах. Повторяйте, пока все пончики не поджарятся.
  13. Пока они еще горячие, перемешайте каждую смесью сахара и корицы.
  14. Переложите яблочную начинку в кондитерский мешок с простой насадкой (9 мм). С помощью шампура проделайте отверстие сбоку каждого пончика.
  15. Наполните каждый пончик яблочной начинкой. Наслаждаться!

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 194 ккал.

Углеводы: 40,2 г

Белок: 3,7 г

Жир: 2,8 г

Насыщенные жиры: 0,5 г

Холестерин: 12 мг

Сахар: 19,6 г

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Рулетики из французских тостов с яблоками
  • Лучший домашний яблочный пирог
  • Тарт Татен
Еда
6,93 млн интересуются