Найти в Дзене
Anna Wood

Вкусные сырники, готовить легко!

Приветствую вас. Сегодня хочу предложить РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ (10 шт.) 350 гр. творога 2 желтка (1с) или 1 яйцо щепотка соли 1 ч. ложка сахара 15 гр. муки (можно рисовой) 15 гр. манной крупы муку для обвалки Варенье, сметана, сухофрукты для подачи 1. Отмеряю 350 гр. творога, если он сильно влажный – отжать через марлю, 350 гр. муки (столовая ложка без горки) и 15 гр. манной крупы. Можно муку заменить на манную крупу или наоборот. Я иногда использую рисовую муку. 2. Кладу творог в миску, добавляю два желтка (или 1 яйцо), чайную ложку сахара, больше не рекомендую добавлять, т.к. сахар разжижает творог, щепотку соли, разминаю вилкой перемешиваю, манную крупу, муку. 3. Перемешиваю ложкой или лопаткой, блендер применять не нужно, он сделает творог более жидким, 4. Даю массе постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала лишнюю влагу. Муки может потребоваться немного больше, если творог влажный. 5. Рабочую поверхность подпыляю мукой. Выкладываю тесто на коврик, немного муки сверху,

Приветствую вас. Сегодня хочу предложить

РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ (10 шт.)

350 гр. творога

2 желтка (1с) или 1 яйцо

щепотка соли

1 ч. ложка сахара

15 гр. муки (можно рисовой)

15 гр. манной крупы

муку для обвалки

Варенье, сметана, сухофрукты для подачи

1. Отмеряю 350 гр. творога, если он сильно влажный – отжать через марлю, 350 гр. муки (столовая ложка без горки) и 15 гр. манной крупы. Можно муку заменить на манную крупу или наоборот. Я иногда использую рисовую муку.

-2
-3
-4

-5

2. Кладу творог в миску, добавляю два желтка (или 1 яйцо), чайную ложку сахара, больше не рекомендую добавлять, т.к. сахар разжижает творог, щепотку соли, разминаю вилкой перемешиваю, манную крупу, муку.

-6

3. Перемешиваю ложкой или лопаткой, блендер применять не нужно, он сделает творог более жидким,

4. Даю массе постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала лишнюю влагу. Муки может потребоваться немного больше, если творог влажный.

5. Рабочую поверхность подпыляю мукой. Выкладываю тесто на коврик, немного муки сверху, формирую такую колбаску. Мне нравится готовить сырники небольшого размера. Они пропекаются быстрее. Диаметр колбаски примерно 5 см.

-7

6. Делю на 10 частей. Слишком низкие сырники не рекомендую делать, при жарке они ещё опускаются.

7. Срезы обваливаю в муке, формирую сырник при помощи стакана с ровными стенками круговыми движениями.

-8

8. Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло. Жарю сырники с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Сильный огонь не делайте, иначе сырники подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Можно накрыть сковороду крышкой, но я так не делаю, сырники небольшие, успевают пропечься.

9. Перекладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-9

10. Подаю, присыпая сахарной пудрой и добавляя любимое варенье, сметану. Сырники получаются нежные, воздушные. Приятного аппетита!

-10